Диетолог раскрыла секрет приготовления полезного и недорогого фастфуда

Диетолог раскрыла секрет полезного и недорогого фастфуда. медицина, здоровье, продукты, питание, фастфуд

В наше время фастфуд является неотъемлемой частью питания.

Фастфуд не только дешевле многих бюджетных блюд в ресторанах, но помогает экономить время. Но всем известно, что фастфуд содержит больше количество вредных для здоровья человека веществ.

Однако, по словам врача-диетолога Центра эстетической красоты Елены Соломатиной, поклонникам фастфуда не нужно унывать. Даже фастфуд может быть полезным для организма, если приготовлен из качественных продуктов в домашних условиях.

Например, врач рекомендует вместо привычной кунжутной булочки для гамбургера использовать цельнозерновой хлеб, вместо котлеты - отварное мясо птицы, а сыр использовать обезжиренным. Также к этому блюду можно добавить овощи и зелень, что только удвоит его пользу.

Вместо прохладительных напитков лучше употреблять свежевыжатые соки, а десерты заменить на детские смузи, которые содержат большое количество белков и полезных минералов.

Диетолог считает, что, если заменить вредные продукты на полезные, то это не займет много времени или больших расходов, зато такая привычка поможет сохранить здоровье.

Фото: yandex.kz

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.