Диетолог раскрыла секрет приготовления полезного и недорогого фастфуда

Диетолог раскрыла секрет полезного и недорогого фастфуда. медицина, здоровье, продукты, питание, фастфуд

В наше время фастфуд является неотъемлемой частью питания.

Фастфуд не только дешевле многих бюджетных блюд в ресторанах, но помогает экономить время. Но всем известно, что фастфуд содержит больше количество вредных для здоровья человека веществ.

Однако, по словам врача-диетолога Центра эстетической красоты Елены Соломатиной, поклонникам фастфуда не нужно унывать. Даже фастфуд может быть полезным для организма, если приготовлен из качественных продуктов в домашних условиях.

Например, врач рекомендует вместо привычной кунжутной булочки для гамбургера использовать цельнозерновой хлеб, вместо котлеты - отварное мясо птицы, а сыр использовать обезжиренным. Также к этому блюду можно добавить овощи и зелень, что только удвоит его пользу.

Вместо прохладительных напитков лучше употреблять свежевыжатые соки, а десерты заменить на детские смузи, которые содержат большое количество белков и полезных минералов.

Диетолог считает, что, если заменить вредные продукты на полезные, то это не займет много времени или больших расходов, зато такая привычка поможет сохранить здоровье.

Фото: yandex.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.