В Хабаровском крае семь человек госпитализированы с подозрением на бруцеллез

В Хабаровском крае семь человек госпитализированы из-за бруцеллеза. медицина, здоровье, бруцеллез, Хабаровский край
В больницах  Хабаровского края с подозрением на бруцеллез находятся семь человек.

Анна Кузнецова, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения России по Дальневосточному федеральному округу, сообщила, что в настоящее время врачи проводят диагностику поступивших пациентов. У них были выявлены следы бруцеллел. Медики планируют провести еще ряд бактериологических исследований, чтобы уточнить диагноз.

До этого сообщалось, что в фермерском хозяйстве в районе имени Лазо обнаружили вспышку бруцеллеза. В связи с этим была уничтожена часть поголовья скота. В конце июня данное заболевание выявили у крупного рогатого скота в соседнем Приморье.

Напомним, что человек может заразиться данным заболеванием через шерсть. шкуры животных, а также через мясомолочную продукцию.

В результате заражения поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также также кости и суставы. Бруцеллезом болеют в среднем в течение трех месяцев, но бывает и дольше. В результате данного заболевания может наступить инвалидность.

Фото: molokomariupol.com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.