В Хабаровском крае семь человек госпитализированы с подозрением на бруцеллез

В Хабаровском крае семь человек госпитализированы из-за бруцеллеза. медицина, здоровье, бруцеллез, Хабаровский край
В больницах  Хабаровского края с подозрением на бруцеллез находятся семь человек.

Анна Кузнецова, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения России по Дальневосточному федеральному округу, сообщила, что в настоящее время врачи проводят диагностику поступивших пациентов. У них были выявлены следы бруцеллел. Медики планируют провести еще ряд бактериологических исследований, чтобы уточнить диагноз.

До этого сообщалось, что в фермерском хозяйстве в районе имени Лазо обнаружили вспышку бруцеллеза. В связи с этим была уничтожена часть поголовья скота. В конце июня данное заболевание выявили у крупного рогатого скота в соседнем Приморье.

Напомним, что человек может заразиться данным заболеванием через шерсть. шкуры животных, а также через мясомолочную продукцию.

В результате заражения поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также также кости и суставы. Бруцеллезом болеют в среднем в течение трех месяцев, но бывает и дольше. В результате данного заболевания может наступить инвалидность.

Фото: molokomariupol.com

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.