В Хабаровском крае семь человек госпитализированы с подозрением на бруцеллез

В Хабаровском крае семь человек госпитализированы из-за бруцеллеза. медицина, здоровье, бруцеллез, Хабаровский край
В больницах  Хабаровского края с подозрением на бруцеллез находятся семь человек.

Анна Кузнецова, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения России по Дальневосточному федеральному округу, сообщила, что в настоящее время врачи проводят диагностику поступивших пациентов. У них были выявлены следы бруцеллел. Медики планируют провести еще ряд бактериологических исследований, чтобы уточнить диагноз.

До этого сообщалось, что в фермерском хозяйстве в районе имени Лазо обнаружили вспышку бруцеллеза. В связи с этим была уничтожена часть поголовья скота. В конце июня данное заболевание выявили у крупного рогатого скота в соседнем Приморье.

Напомним, что человек может заразиться данным заболеванием через шерсть. шкуры животных, а также через мясомолочную продукцию.

В результате заражения поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также также кости и суставы. Бруцеллезом болеют в среднем в течение трех месяцев, но бывает и дольше. В результате данного заболевания может наступить инвалидность.

Фото: molokomariupol.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.