Как помочь вашему проблемному подростку: пять советов

5 советов, как помочь вашему проблемному подростку. 19019.jpeg

Трудно сказать, когда подростку нужна помощь. Потому что подростковый возраст — это время перехода и даже турбулентности. Ваш подросток, вероятно, раздражительный и капризный. Подростки ставят под сомнение свою личность. На самом деле, они примеряют разные идентичности, что может привести к противоречивому поведению.

По словам психотерапевта Шона Гровера, LCSW, это известно как депрессия развития, которая совершенно нормальна для подростков. "Подростки переживают драматический период трансформации, обусловленный биологическим и психологическим созреванием, гормональным дисбалансом и нарушениями в развитии мозга". Это способствует их эмоциональной нестабильности.

Вот несколько советов, как помочь вашему подростку пережить сложный период.

Поговорите со своим подростком о проблемах. Спокойно

Пусть ваш ребенок знает, что вы знаете, что что-то не так, и вы хотели бы помочь. Вы могли бы сказать:

"Я заметил некоторые изменения в твоем отношение, поведение и т. д., и я хочу уточнить, есть ли что-то, о чем ты хочешь поговорить. Я знаю, что может быть трудно поделиться своими чувствами или мыслями со мной. Но просто знай, что я здесь, чтобы выслушать и помочь, чем могу".

Затем, в зависимости от того, что говорит ваш подросток, будьте благосклонны, спокойны и сострадательны, не осуждайте его.

Поговорите о собственной борьбе

Родители могут поделиться примерами собственной борьбы в подростковом возрасте. Это поможет общаться с подростком и нормализует его самочувствие. Однако не следует сравнивать или критиковать.

Научите своих подростков здоровым привычкам

Гораздо легче создавать новые позитивные действия, чем бросать вызов или отменять негативное поведение.

Каждому подростку нужно пять вещей: выходы напряжения, такие как сердечно-сосудистые упражнения, которые уменьшают тревожные и депрессивные симптомы; по крайней мере от трех до пяти источников, которые повышают самооценку вашего подростка; и здоровая структура, ограничения и границы, такие как ограничения на компьютерное время и регулярный режим сна и учебы.

Также важно предоставлять вашему подростку здоровые альтернативы. Это может включать в себя все: от практики глубокого дыхания до езды на велосипеде, визуализации счастливого места и записей в дневнике.

Найдите других поддерживающих взрослых

Очень важно, чтобы родители привлекали других взрослых, таких как учителя, наставники или тренеры. Поскольку подростковый возраст отчасти связан с разлукой и индивидуацией. Ребенок не хочет быть зависимым от родителя и будет вести себя дерзко и агрессивно.

Размышляйте о своих собственных действиях

Слишком много родителей не думают о том, что их выбор фактически приводит к негативному поведению их ребенка. Внимательно посмотрите на себя и возьмите на себя полную ответственность за поведение, которое вы моделируете.

Фото: chooselife.org.nz

Читайте также:

Подросток неуправляем? Виноваты гормоны!

Орлова Елена
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.