Почему, когда мы режемся бумагой, так больно?

Почему, когда мы режемся бумагой, так больно?. 18985.jpeg

Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела, таких как пальцы, губы или язык. Нервные сети этих частей тела могут различать с исключительной ясностью и специфичностью к ощущениям изменения давления, жара, холода. Наш мозг даже имеет специализированные области для приема сигналов, поступающих от этих частей в высоком разрешении. Изысканные способности восприятия, которые делают наши пальцы, губы и язык настолько хорошими в том, что они обычно делают, также делают раны еще более болезненными.

Эти же очень чувствительные области также являются частями, которые мы используем постоянно. Порезы на пальцах, губах и языке имеют тенденцию открываться в течение дня, обрекая нас на то, чтобы вновь и вновь переживать боль. Наконец, глубина раны идеально подходит для обнажения и возбуждения нервных волокон кожи, не повреждая их так, как более глубокая, более разрушительная травма может серьезно повредить нервные волокна, нарушая их способность передавать боль. При разрезании бумаги нервные волокна освещаются, и они полностью работоспособны.

Как остановить боль

Врачи рекомендуют несколько практических способов, чтобы минимизировать дискомфорт бумаги вырезать. Сначала вымойте срез, как только сможете, с мылом и водой. Это снизит вероятность заражения и поможет быстро зажить ране. Держите рану в чистоте и, если возможно, на несколько дней накройте ее небольшой повязкой, чтобы смягчить рану и ограничить ее повторное открытие.

В то время как физический эффект от пореза бумаги — настоящее препятствие, я очарован психическим и эмоциональным откликом на порез. В то время как и умышленное самоповреждение (например, урезание), и серьезная случайная травма (например, автомобильная авария с потерей конечности или параличом) вдохновили на важные, текущие исследования их психологических последствий, незначительные случайные травмы — нет, и это нормально. Есть более насущные проблемы, требующие исследований, чем бумажные вырезки.

Отрезки бумаги напоминают нам, что независимо от того, сколько раз мы выполняли даже простую задачу, мы способны случайно поранить себя. Если это делает нас немного более сочувствующими к боли нашего соседа, и немного более смиренными, то, возможно, порезы от бумаги также приносят нам пользу.

Фото: 7sobh.com

Читайте также:

Намажьте гель на рану

Гаврилова Диана
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.