Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка

Работа с растворителями в беременность повышает риск аутизма у ребенка. медицина, здоровье, беременность, растворители, дети, аутизм

Расстройство аутического спектра - заболевание нервной системы, для которого характерно повторяющееся поведение и сложности в общении.

Среди американских детей из 200 - 3 аутиста. Стоит отметить, что ежегодно медики все чаще ставят этот диагноз. Ученые утверждают, что генетическая предрасположенность - не единственная причина, которая влияет на развитие аутизма. Оказывает влияние и окружающая среда.

В процессе исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 537 детей с диагнозом аутизм, а также историю работы их родителей. Также в исследовании учитывались данные 414 детей, неврорлогическое развитие которых соответствовало норме. Специалисты принимали во внимание частоту контакта родителей с химическими средствами, например, с растворителями, краской и другими. Всего ученые проанализировали данные по 750 матерям и 891 отцу.

В результате исследования ученые сделали вывод, что у тех женщин, которые в процессе беременности контактировали с растворителями, рождалось больше детей с аутизмом. Это было связано с тем, что химикаты могли проникнуть через кожу в кровь и мозг. По сравнению с контрольной группой детей риск увеличивался на 50%. Другие химические компоненты не приводили к таким последствиям у ребенка. 

Фото: wallpaperscraft.ru

Читайте также:

Аутизм: жизнь, полная борьбы и успеха

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".