Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка

Работа с растворителями в беременность повышает риск аутизма у ребенка. медицина, здоровье, беременность, растворители, дети, аутизм

Расстройство аутического спектра - заболевание нервной системы, для которого характерно повторяющееся поведение и сложности в общении.

Среди американских детей из 200 - 3 аутиста. Стоит отметить, что ежегодно медики все чаще ставят этот диагноз. Ученые утверждают, что генетическая предрасположенность - не единственная причина, которая влияет на развитие аутизма. Оказывает влияние и окружающая среда.

В процессе исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 537 детей с диагнозом аутизм, а также историю работы их родителей. Также в исследовании учитывались данные 414 детей, неврорлогическое развитие которых соответствовало норме. Специалисты принимали во внимание частоту контакта родителей с химическими средствами, например, с растворителями, краской и другими. Всего ученые проанализировали данные по 750 матерям и 891 отцу.

В результате исследования ученые сделали вывод, что у тех женщин, которые в процессе беременности контактировали с растворителями, рождалось больше детей с аутизмом. Это было связано с тем, что химикаты могли проникнуть через кожу в кровь и мозг. По сравнению с контрольной группой детей риск увеличивался на 50%. Другие химические компоненты не приводили к таким последствиям у ребенка. 

Фото: wallpaperscraft.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.