Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка

Работа с растворителями в беременность повышает риск аутизма у ребенка. медицина, здоровье, беременность, растворители, дети, аутизм

Расстройство аутического спектра - заболевание нервной системы, для которого характерно повторяющееся поведение и сложности в общении.

Среди американских детей из 200 - 3 аутиста. Стоит отметить, что ежегодно медики все чаще ставят этот диагноз. Ученые утверждают, что генетическая предрасположенность - не единственная причина, которая влияет на развитие аутизма. Оказывает влияние и окружающая среда.

В процессе исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 537 детей с диагнозом аутизм, а также историю работы их родителей. Также в исследовании учитывались данные 414 детей, неврорлогическое развитие которых соответствовало норме. Специалисты принимали во внимание частоту контакта родителей с химическими средствами, например, с растворителями, краской и другими. Всего ученые проанализировали данные по 750 матерям и 891 отцу.

В результате исследования ученые сделали вывод, что у тех женщин, которые в процессе беременности контактировали с растворителями, рождалось больше детей с аутизмом. Это было связано с тем, что химикаты могли проникнуть через кожу в кровь и мозг. По сравнению с контрольной группой детей риск увеличивался на 50%. Другие химические компоненты не приводили к таким последствиям у ребенка. 

Фото: wallpaperscraft.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.