РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов

В РПЦ разработали проект документа в защиту прав человеческих эмбрионов. медицина, здоровье, врач, РПЦ, аборт, эмбрион

РПЦ стремится закрепить права эмбриона человека.

Проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия" был разработан на Межсоборном присутствии. Авторы документа считают, что эмбрион - уникальное человеческое существо. Соответственно, они призывают приравнять аборт к убийству. Кроме того, авторы проекта предлагают запретить научные эксперименты с эмбрионами. 

Представители русской православной церкви утверждают, что такое обращение нарушает право на жизнь. 

Иными словами, технологии искусственного оплодотворения также попадают под запрет. Авторы проекта ссылаются на Ветхий и Новый Заветы, по которым "существование человека признается с момента зачатия".

Проект документа будет обсуждаться в епархии до конца сентября.

Глава Русской православной церкви заявил, что позиция церкви по отношению к абортам принципиальна. Патриарх утверждается, что аборт - это "духовный грех". 

Фото: gtrk-saratov.ru

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.