РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов

В РПЦ разработали проект документа в защиту прав человеческих эмбрионов. медицина, здоровье, врач, РПЦ, аборт, эмбрион

РПЦ стремится закрепить права эмбриона человека.

Проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия" был разработан на Межсоборном присутствии. Авторы документа считают, что эмбрион - уникальное человеческое существо. Соответственно, они призывают приравнять аборт к убийству. Кроме того, авторы проекта предлагают запретить научные эксперименты с эмбрионами. 

Представители русской православной церкви утверждают, что такое обращение нарушает право на жизнь. 

Иными словами, технологии искусственного оплодотворения также попадают под запрет. Авторы проекта ссылаются на Ветхий и Новый Заветы, по которым "существование человека признается с момента зачатия".

Проект документа будет обсуждаться в епархии до конца сентября.

Глава Русской православной церкви заявил, что позиция церкви по отношению к абортам принципиальна. Патриарх утверждается, что аборт - это "духовный грех". 

Фото: gtrk-saratov.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.