РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов

В РПЦ разработали проект документа в защиту прав человеческих эмбрионов. медицина, здоровье, врач, РПЦ, аборт, эмбрион

РПЦ стремится закрепить права эмбриона человека.

Проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия" был разработан на Межсоборном присутствии. Авторы документа считают, что эмбрион - уникальное человеческое существо. Соответственно, они призывают приравнять аборт к убийству. Кроме того, авторы проекта предлагают запретить научные эксперименты с эмбрионами. 

Представители русской православной церкви утверждают, что такое обращение нарушает право на жизнь. 

Иными словами, технологии искусственного оплодотворения также попадают под запрет. Авторы проекта ссылаются на Ветхий и Новый Заветы, по которым "существование человека признается с момента зачатия".

Проект документа будет обсуждаться в епархии до конца сентября.

Глава Русской православной церкви заявил, что позиция церкви по отношению к абортам принципиальна. Патриарх утверждается, что аборт - это "духовный грех". 

Фото: gtrk-saratov.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.