Больничные мухи оказались разносчиками опасных инфекций

Мухи оказались разносчиками

Информационно-новостное издание evo-rus.com заявляет, что многие насекомые являются переносчиками "супербактерий", которые опасны для организма человека.

Например, в микрофлоре обычных мух было найдено большое количество опасных для человека инфекций, причем у каждой пятой из них были выявлены гены устойчивости к антибиотикам.

Еще одной угрозой, которая возникла в XX веке и в XXI веке уже стала представлять угрозу для человечества, являются бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Если развивается невосприимчивость к лекарствам, то любые возбудители станут опасными для жизни. 

Подобные микробы часто можно встретить в больнице: их переносчиками являются люди и насекомые. Об этом в своей статье, опубликованной в Journal of Human Evolution, пишут Энтони Хилтон и его коллеги из Университета Астон.

Они размещали липкие ленты и другие ловушки в помещениях больниц в Великобритании: палатах, приемных, столовых. В итоге им удалось поймать 20 000 насекомых, из них 75% были мухи.

После этого специалисты проанализировали состав микрофлоры поверхности тела насекомых и их кишечник. Ученые выяснили, что около 90% насекомых переносят бактериальные инфекции. Количество бактериальных инфекций настолько велико, что может вызвать заболевания у человека.

Всего было изолировано и выявлено 86 штаммов бактерий, среди которых были энтеробактерии — сальмонелла или кишечная палочка. Они были обнаружены у 41% насекомых.

У 24% были найдены бациллы, у 19%  — стафилококки.

Кроме того, выяснилось, что более 50% выделенных штаммов были устойчивы к одному антибиотику, а 19% — к нескольким.

Фото: fotoload.ru

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.