Больничные мухи оказались разносчиками опасных инфекций

Мухи оказались разносчиками

Информационно-новостное издание evo-rus.com заявляет, что многие насекомые являются переносчиками "супербактерий", которые опасны для организма человека.

Например, в микрофлоре обычных мух было найдено большое количество опасных для человека инфекций, причем у каждой пятой из них были выявлены гены устойчивости к антибиотикам.

Еще одной угрозой, которая возникла в XX веке и в XXI веке уже стала представлять угрозу для человечества, являются бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Если развивается невосприимчивость к лекарствам, то любые возбудители станут опасными для жизни. 

Подобные микробы часто можно встретить в больнице: их переносчиками являются люди и насекомые. Об этом в своей статье, опубликованной в Journal of Human Evolution, пишут Энтони Хилтон и его коллеги из Университета Астон.

Они размещали липкие ленты и другие ловушки в помещениях больниц в Великобритании: палатах, приемных, столовых. В итоге им удалось поймать 20 000 насекомых, из них 75% были мухи.

После этого специалисты проанализировали состав микрофлоры поверхности тела насекомых и их кишечник. Ученые выяснили, что около 90% насекомых переносят бактериальные инфекции. Количество бактериальных инфекций настолько велико, что может вызвать заболевания у человека.

Всего было изолировано и выявлено 86 штаммов бактерий, среди которых были энтеробактерии — сальмонелла или кишечная палочка. Они были обнаружены у 41% насекомых.

У 24% были найдены бациллы, у 19%  — стафилококки.

Кроме того, выяснилось, что более 50% выделенных штаммов были устойчивы к одному антибиотику, а 19% — к нескольким.

Фото: fotoload.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.