В Екатеринбурге разработали полезное мороженое с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов. Мороженое является низкоуглеводным продуктом, который благодаря морским водорослям, насыщенным большим количеством витаминов и микроэлементов.

Спирулина представляет собой сине-зеленую водоросль, которая более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Уникальный рецепт разработала Мария Ефименко в рамках своей дипломной работы.

Придуманное ею мороженое отлично подойдет на людей, у которых есть непереносимость молочных продуктов, так как в состав продукта входит специальный фермент, содержащийся в спирулине, и в нем нет молочного сахара.

Спирулина составляет лишь 1% от всей массы мороженого. Порошок сине-зеленой спирулины добавляют во время составления смеси продукта одновременно с другими сухими компонентами, поэтому у мороженого изумрудный оттенок.

Спирулина имеет довольно специфический вкус, но водоросли и молочные продукты прекрасно сочетаются. Людей, которые не усваивают лактозу, в РФ от 17 до 44% населения.

Стоимость уникального мороженого будет невелика — его себестоимость 9,5 рублей. Это чуть больше, чем мороженое по стандартному рецепту.

В Уральском государственном аграрном университете утверждают, что рентабельность мороженого высока — из-за его полезных свойств.

Фото: ok.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками Диетолог Игнатикова призвала отказаться от желтого сыра пациентам с больными почками Здоровье
Несмотря на то, что сыр является источником множества полезных микроэлементов, некоторым людям все же стоит ограничить его в потреблении.
Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Stavropol.Media: сделать талию стройной помогут спорт, хороший сон и водный баланс Здоровье
Специалисты перечислили три главных правила сохранения стройности, если не учитывать регулярные тренировки в зале и здоровое питание.