В Екатеринбурге разработали полезное мороженое с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов. Мороженое является низкоуглеводным продуктом, который благодаря морским водорослям, насыщенным большим количеством витаминов и микроэлементов.

Спирулина представляет собой сине-зеленую водоросль, которая более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Уникальный рецепт разработала Мария Ефименко в рамках своей дипломной работы.

Придуманное ею мороженое отлично подойдет на людей, у которых есть непереносимость молочных продуктов, так как в состав продукта входит специальный фермент, содержащийся в спирулине, и в нем нет молочного сахара.

Спирулина составляет лишь 1% от всей массы мороженого. Порошок сине-зеленой спирулины добавляют во время составления смеси продукта одновременно с другими сухими компонентами, поэтому у мороженого изумрудный оттенок.

Спирулина имеет довольно специфический вкус, но водоросли и молочные продукты прекрасно сочетаются. Людей, которые не усваивают лактозу, в РФ от 17 до 44% населения.

Стоимость уникального мороженого будет невелика — его себестоимость 9,5 рублей. Это чуть больше, чем мороженое по стандартному рецепту.

В Уральском государственном аграрном университете утверждают, что рентабельность мороженого высока — из-за его полезных свойств.

Фото: ok.ru

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.