В Екатеринбурге разработали полезное мороженое с водорослями

Спирулина представляет собой сине-зеленую водоросль, которая более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Уникальный рецепт разработала Мария Ефименко в рамках своей дипломной работы.
Придуманное ею мороженое отлично подойдет на людей, у которых есть непереносимость молочных продуктов, так как в состав продукта входит специальный фермент, содержащийся в спирулине, и в нем нет молочного сахара.
Спирулина составляет лишь 1% от всей массы мороженого. Порошок сине-зеленой спирулины добавляют во время составления смеси продукта одновременно с другими сухими компонентами, поэтому у мороженого изумрудный оттенок.
Спирулина имеет довольно специфический вкус, но водоросли и молочные продукты прекрасно сочетаются. Людей, которые не усваивают лактозу, в РФ от 17 до 44% населения.
Стоимость уникального мороженого будет невелика — его себестоимость 9,5 рублей. Это чуть больше, чем мороженое по стандартному рецепту.
В Уральском государственном аграрном университете утверждают, что рентабельность мороженого высока — из-за его полезных свойств.
Фото: ok.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Последствия зависимости от седативных препаратов
- Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни
- Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс
- Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме
- Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период
- Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Стремление к чистоте может быть признаком сексуального возбуждения или агрессии

