Врачи назвали первые признаки болезни Альцгеймера

Назван ранний признак смертельно опасной болезни. медицина, здоровье, болезнь, симптомы, Альцгеймера

Американские ученые из Исследовательского института трансляционной геномики и Университета Аризоны пришли к выводу, что у людей, у которых высокий риск развития болезни Альцгеймера, первые признаки заболевания из-за неблагоприятного семейного анамнеза, могут проявиться после достижения совершеннолетнего возраста, то есть за 40 лет до того, когда болезнь вступит в активную форму.  

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 59 571 человек. Возраст участников исследования был от 18 до 85 лет.  В результате ученые выяснили, что семейный анамнез влияет на риск  нейродегенеративного расстройства, что было выявлено в разных возрастных группах.

Особенно это характерно для мужчин и людей, у которых низкий уровень образования, диабет, а также для лиц, которые являются носителями общих изменений в гене APOE.

Болезнь Альцгеймера считается неизлечимой. Нет ни лекарств, ни способов, которые могут замедлить процесс потери памяти.

Выявление ранних признаков болезни поможет заняться предотвращением развития деменции: вести здоровый образ жизни, правильно лечить такие заболевания, как сахарный диабет.

В наше время в мире болезнь Альцгеймера диагностирована у 26 миллионов человек, прогнозируется, что эта цифра увеличится к 2050 году в 4 раза.

Фото: amp.ukrainianwall.com

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.