Врачи назвали первые признаки болезни Альцгеймера

Назван ранний признак смертельно опасной болезни. медицина, здоровье, болезнь, симптомы, Альцгеймера

Американские ученые из Исследовательского института трансляционной геномики и Университета Аризоны пришли к выводу, что у людей, у которых высокий риск развития болезни Альцгеймера, первые признаки заболевания из-за неблагоприятного семейного анамнеза, могут проявиться после достижения совершеннолетнего возраста, то есть за 40 лет до того, когда болезнь вступит в активную форму.  

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 59 571 человек. Возраст участников исследования был от 18 до 85 лет.  В результате ученые выяснили, что семейный анамнез влияет на риск  нейродегенеративного расстройства, что было выявлено в разных возрастных группах.

Особенно это характерно для мужчин и людей, у которых низкий уровень образования, диабет, а также для лиц, которые являются носителями общих изменений в гене APOE.

Болезнь Альцгеймера считается неизлечимой. Нет ни лекарств, ни способов, которые могут замедлить процесс потери памяти.

Выявление ранних признаков болезни поможет заняться предотвращением развития деменции: вести здоровый образ жизни, правильно лечить такие заболевания, как сахарный диабет.

В наше время в мире болезнь Альцгеймера диагностирована у 26 миллионов человек, прогнозируется, что эта цифра увеличится к 2050 году в 4 раза.

Фото: amp.ukrainianwall.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.