В Бразилии вспыхнула эпидемия лихорадки денге

Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии. медицина, здоровье, эпидемия, лихорадка, Бразилия

Роспотребнадзор сообщил о том, что в Бразилии сейчас неблагоприятная  эпидемиологическая обстановка, вызванная лихорадкой денге. Для россиян, которые возвращаются из Бразилии, в настоящее время усилен санитарно-карантинный контроль.

Роспотребнадзор сообщает, что в этой латиноамериканской стране с начала года 965 000 заболевших. 300 человек умерли.

Особенно тяжелая ситуация сейчас на юго-востоке страны, на побережье Атлантики: здесь зафиксировано более 60% случаев заболевания.

Роспотребнадзор предупреждает, что против лихорадки денге не существует лечения, нет вакцины. Главными переносчиками болезни являются комары.

Кроме того, Роспотребнадзор предупредил и о том, что в Таиланде также зафиксирована вспышка лихорадки. Здесь с начала этого года заболели 30 000 человек. Более 40 челок умерли. Данное заболевание также распространено и на Шри-Ланке.

Фото: trip-well.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.