В Бразилии вспыхнула эпидемия лихорадки денге

Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии. медицина, здоровье, эпидемия, лихорадка, Бразилия

Роспотребнадзор сообщил о том, что в Бразилии сейчас неблагоприятная  эпидемиологическая обстановка, вызванная лихорадкой денге. Для россиян, которые возвращаются из Бразилии, в настоящее время усилен санитарно-карантинный контроль.

Роспотребнадзор сообщает, что в этой латиноамериканской стране с начала года 965 000 заболевших. 300 человек умерли.

Особенно тяжелая ситуация сейчас на юго-востоке страны, на побережье Атлантики: здесь зафиксировано более 60% случаев заболевания.

Роспотребнадзор предупреждает, что против лихорадки денге не существует лечения, нет вакцины. Главными переносчиками болезни являются комары.

Кроме того, Роспотребнадзор предупредил и о том, что в Таиланде также зафиксирована вспышка лихорадки. Здесь с начала этого года заболели 30 000 человек. Более 40 челок умерли. Данное заболевание также распространено и на Шри-Ланке.

Фото: trip-well.ru

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.