Кардиологи рассказали, к чему приводит ожирение у детей

Кардиологи опровергли мнение педиатров о последствиях детского ожирения. медицина, здоровье, врач, педиатр, кардиолог, дети, ожирение

У детей 4-6 лет, имеющих лишний вес, риск развития гипертонии повышается в 2 раза, утверждают испанские специалисты.

К такому выводу они пришли в результате исследования, в котором были обследованы 1796 детей сначала в возрасте лет, а потом спустя 2 года. 

Иньяки Галан, один из авторов статьи, утверждает, что мнение педиатров о том, что лишний вес и ожирение в детском возрасте никак не отражается до подросткового возраста, неверное. 

Галан совместно со своими коллеги в течение длительного времени обследовал детей дошкольного возраста провинции Мадрид.

В начале исследования 32 педиатра в процессе обследования детей внесли следующие данные: пол, рост, вес, артериальное давление, индекс массы тела и окружность талии, а также другие факты, котоыре связаны с тем, как протекали беременность и роды. Через два года детей снова обследовали. 

В итоге специалисты установили связь между ожирением и высоким кровяным давлением в начале исследования и изменениями в весе и у детей 4-6 лет. У детей с лишним весом в возрасте 4 лет наблюдалось повышение артериального давления в возрасте 6 лет.

Анализ данных показывает, что детей 4-6 лет с лишним весом давление намного выше, чем у детей с нормальным весом. Иным результаты были получены у детей, которые в 4 года имели лишний вес, а в 6 лет - нет. У них показатели артериального давления были сопоставимы с давлением детей, у которых в этом возрасте был нормальный вес.

Врачи часто сталкиваются с ожирением у детей. Медики утверждают, что повышенное давление повышает риск развития болезней сердца и сосудов. Они советуют контролировать питание детей.

Во многих продуктах, которые предназначены для питания детей дошкольников, содержится много сахара.

Родители не всегда обращают на это внимание. Неправильное питание, ожирение и недостаток физической активности приводят к развитию сахарного диабета второго типа.

Фото: dayonline.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.