В Москве вынесен приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 женщинам

Суд в Москве вынес приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 пациенткам. медицина, здоровье, врач, косметолог, суд, Москва

В понедельник Савеловский районный суд приговорил лжекосметолога Наталью Коростелеву, которая повредила лица 19 московских пациенток, к 5,5 годам колонии общего режима.

Две другие фигурантки дела — Екатерина Егорова и Саният Яикбаева приговорены к условным срокам.

Суд и следствие установили, что Наталья Коростелева, работавшая как ИП, с 2007 по 2015 года представлялась косметологом и вместе с двумя помощницами на коммерческой основе оказывала медицинские услуги по корректировке лица. При этом необходимого образования у нее не было.

Следствие установило, что дипломы, которые она предъявляла своим клиенткам, были поддельными, многие обнаруженные у нее препараты были без удостоверений, которые бы разрешали их использование в РФ.

Также вещества, которые вводились пациенткам в ткани, фасовались по шприцам до визита клиентов из неустановленных емкостей в помещении, которое не предназначено для этих целей.

В результате данных инъекций у 19 пациенток возникли неизгладимые изменения лица, что что привело к  психологическим травмам.

Трем женщинам были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ, согласно которой предусмотрены наказания от штрафа до 500 000 рублей до лишения свободы сроком до 6 лет.

Фото: top.st

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.