В Москве вынесен приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 женщинам

Суд в Москве вынес приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 пациенткам. медицина, здоровье, врач, косметолог, суд, Москва

В понедельник Савеловский районный суд приговорил лжекосметолога Наталью Коростелеву, которая повредила лица 19 московских пациенток, к 5,5 годам колонии общего режима.

Две другие фигурантки дела — Екатерина Егорова и Саният Яикбаева приговорены к условным срокам.

Суд и следствие установили, что Наталья Коростелева, работавшая как ИП, с 2007 по 2015 года представлялась косметологом и вместе с двумя помощницами на коммерческой основе оказывала медицинские услуги по корректировке лица. При этом необходимого образования у нее не было.

Следствие установило, что дипломы, которые она предъявляла своим клиенткам, были поддельными, многие обнаруженные у нее препараты были без удостоверений, которые бы разрешали их использование в РФ.

Также вещества, которые вводились пациенткам в ткани, фасовались по шприцам до визита клиентов из неустановленных емкостей в помещении, которое не предназначено для этих целей.

В результате данных инъекций у 19 пациенток возникли неизгладимые изменения лица, что что привело к  психологическим травмам.

Трем женщинам были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ, согласно которой предусмотрены наказания от штрафа до 500 000 рублей до лишения свободы сроком до 6 лет.

Фото: top.st

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.