Британские эксперты: почему работа в офисе опасна для здоровья

Британские эксперты: почему работа в офисе опасна для здоровья. медицина, здоровье, работа, офис, заболевания, эксперты, Великобритания

Специалисты британского общества Mind рассказали о негативном влиянии офисной работы на здоровье людей. Эксперты считают, что людям, которые работают в офисе, нужно внимательно относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации, благодаря которым можно защитить свой организм от разрушений, которыми грозит такая работа.

Специалисты заявляют, что многие офисные сотрудники воспринимают свою работу как главный стресс в жизни. Это связано с тем, что человек постоянно находится в закрытом пространстве и в шумной обстановке, где много людей. Человеку приходится выполнять рутинные обязанности, которые не приносят никакого морального удовлетворения, а также контролировать свои эмоции. Все это является существенным фактором стресса.

Специалисты выяснили, что примерно 50% молодых офисных сотрудников за год работы прибавляют в весе. Люди часто испытывают стресс, поэтому для многих из них еда - один из способов с ним справиться.

Так как офисная работа связана с малоподвижностью, а в качестве перекуса для многих офисных сотрудников становятся готовые продукты и фастфуд, то происходит перебор калорий, то при малоподвижном образе жизни приводит к накоплению жира в теле.

Еще одной проблемой офисных сотрудников являются постоянные боли в области шеи, лопатки или пояснице, туннельный синдром.

Если человек много времени проводит сидя, то напрягаются бедренные мышцы, глютеальные мышцы, расположенные в области ягодиц остаются без движения. В результате их ослабления  происходят "зажимы" и боли в спине.

Неправильное питание и неблагоприятные процессы в организме, вызванные малоподвижным образом жизни, через несколько лет могут привести к развитию опасных заболеваний.

Спустя пять лет такой работы у человека могут начаться тромбоз, атеросклероз и геморрой. А через десять лет такой работы развиваются гастрит, импотенция и диабет второго типа.

Фото: securityintelligence.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.