Британские эксперты: почему работа в офисе опасна для здоровья

Британские эксперты: почему работа в офисе опасна для здоровья. медицина, здоровье, работа, офис, заболевания, эксперты, Великобритания

Специалисты британского общества Mind рассказали о негативном влиянии офисной работы на здоровье людей. Эксперты считают, что людям, которые работают в офисе, нужно внимательно относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации, благодаря которым можно защитить свой организм от разрушений, которыми грозит такая работа.

Специалисты заявляют, что многие офисные сотрудники воспринимают свою работу как главный стресс в жизни. Это связано с тем, что человек постоянно находится в закрытом пространстве и в шумной обстановке, где много людей. Человеку приходится выполнять рутинные обязанности, которые не приносят никакого морального удовлетворения, а также контролировать свои эмоции. Все это является существенным фактором стресса.

Специалисты выяснили, что примерно 50% молодых офисных сотрудников за год работы прибавляют в весе. Люди часто испытывают стресс, поэтому для многих из них еда - один из способов с ним справиться.

Так как офисная работа связана с малоподвижностью, а в качестве перекуса для многих офисных сотрудников становятся готовые продукты и фастфуд, то происходит перебор калорий, то при малоподвижном образе жизни приводит к накоплению жира в теле.

Еще одной проблемой офисных сотрудников являются постоянные боли в области шеи, лопатки или пояснице, туннельный синдром.

Если человек много времени проводит сидя, то напрягаются бедренные мышцы, глютеальные мышцы, расположенные в области ягодиц остаются без движения. В результате их ослабления  происходят "зажимы" и боли в спине.

Неправильное питание и неблагоприятные процессы в организме, вызванные малоподвижным образом жизни, через несколько лет могут привести к развитию опасных заболеваний.

Спустя пять лет такой работы у человека могут начаться тромбоз, атеросклероз и геморрой. А через десять лет такой работы развиваются гастрит, импотенция и диабет второго типа.

Фото: securityintelligence.com

Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.