Эксперты назвали самые полезные и вредные супы

Эксперты назвали полезные и вредные супы. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, суп

Эксперты считают, что самым вредным из всех российских супов является солянка.

Врачи утверждают, что в солянке содержится большое количество соли и жира.

Наиболее полезным, по мнению врачей-диетологов, является овощной вегетарианский суп.

Врач-диетолог Елена Ливанцова заявляет, что вегетарианский суп  - это наилучший источник питательных веществ. Людям, у которых высокий холестерин лучше вообще не есть жирное мясо. Кроме того, первый и второй бульон нужно сливать, потому что в корм животных часто добавляют гормоны и антибиотики, а при варке они могут попасть в бульон.

Для приготовления солянки используется несколько видов мяса, что повышает ее калорийность. Кроме того, в состав солянки входят соленые огурцы и копчености, что опасно для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов, гипертонией, а также тех, кто страдает ожирением.

Грибной суп тоже не является полезным. По мнению медиков, грибной суп содержит экстрактивные вещества, которые стимулируют работу пищеварительного грибной суп.

Овощи при варке супа отдают в отвар большое количество полезных микроэлеменов (калий, магний и др.), что очень полезно для ЖКТ.

Врачи рекомендуют супы для ежедневного употребления, но внимательно подходить к их выбору. По словам медиков, суп обязательно должен присутствовать в рационе для того, чтобы человек хорошо себя чувствовал.

Фото: www.goodfon.ru

Читайте также:

Куриный суп поможет побороть простуду

Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.