Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку

Фекалии и кишечную палочку нашел Росконтроль в шашлыке. медицина, здоровье, врач, шашлык, кишечная палочка

Росконтроль проверил семь известных видов свиных шашлыков в маринаде. Выяснилось, что все они не являются безопасными для употребления.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Росконтроля, во всех шашлыках содержится кишечная палочка и другие микроорганизмы. Кроме того, были выявлены показатели фекального загрязнения и возбудитель листериоза.

Росконтроль советует не покупать в магазине шашлык или очень тщательно его готовить. Сотрудники Росконтроля отмечают, что выявленное количество нарушений является беспрецедентным. Ни один из видов шашлыка ("Окраина", "Мясновъ", "Ашан", "О'Кей", "Останкино" и другие) не соответствует требованиям безопасности.

Например, в шашлыке "Останкино" показатель количества микроорганизмов превышен в 17 раз. Все опасные виды шашлыка внесены в черный список. 

Также Росконтроль проверил соотношение мяса и маринада в продукте.

У всех проверенных видов шашлыка в упаковке содержится примерно 90% мяса. Только шашлык "Окраина" содержится всего 77% мяса.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.