Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку

Фекалии и кишечную палочку нашел Росконтроль в шашлыке. медицина, здоровье, врач, шашлык, кишечная палочка

Росконтроль проверил семь известных видов свиных шашлыков в маринаде. Выяснилось, что все они не являются безопасными для употребления.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Росконтроля, во всех шашлыках содержится кишечная палочка и другие микроорганизмы. Кроме того, были выявлены показатели фекального загрязнения и возбудитель листериоза.

Росконтроль советует не покупать в магазине шашлык или очень тщательно его готовить. Сотрудники Росконтроля отмечают, что выявленное количество нарушений является беспрецедентным. Ни один из видов шашлыка ("Окраина", "Мясновъ", "Ашан", "О'Кей", "Останкино" и другие) не соответствует требованиям безопасности.

Например, в шашлыке "Останкино" показатель количества микроорганизмов превышен в 17 раз. Все опасные виды шашлыка внесены в черный список. 

Также Росконтроль проверил соотношение мяса и маринада в продукте.

У всех проверенных видов шашлыка в упаковке содержится примерно 90% мяса. Только шашлык "Окраина" содержится всего 77% мяса.

Фото: www.1zoom.ru

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.