Эксперты: со сладкими продуктами нужно бороться так же, как и с табаком

Эксперты: со сладким нужно бороться так же, как и с табаком. медицина, здоровье, продукты, питание, сладости, сладкое

Известно, что табачная продукция является опасной для людей. На основании этого, разрабатываются разнообразные меры ограничительного характера.

Эксперты считают, что в настоящее время недооценивается опасность газированных напитков и сладких продуктов.

Специалисты британского Института исследования общественной политики считают, что сладости также должны продаваться в простой упаковке, которая не привлекает внимание. 

В качестве примера эксперты приводят Австралию, которая стала первой страной, в которой для сигарет были введены обычные, небрендированные упаковки, благодаря показатели курения намного снизились.

Эпидемия ожирения во многом вызвана широким распространением вредных продуктов (сладостей, фастфуда). Поэтому необходимо не только менять дизайн упаковки, но и ввести запрет на использование рекламы для таких продуктов.  Кроме того, для таких продуктов нужно ввести новую систему налогообложения.

По мнению экспертов, такие продукты должны стать не только внешне непривлекательными, но и невыгодными для приобретения.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.