Минздрав рассказал, как будут лечить жителей села

Минздрав рассказал, как будут лечить жителей села. медицина, здоровье, врач, село, лечение, реформа здравоохранения

В Минздраве будут введены изменения в  Положение об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Поправки будут регулировать порядок маршрутизации пациентов, которые живут в сельской местности. 

Согласно внесенным изменениям, жителям села, чтобы получить специализированную медицинскую помощь, нужно будет обратиться с врачам первичного звена здравоохранения (фельдшеру, акушеру и другим медработникам со средним медицинским образованием) в центральные районные больницы, которые обслуживают медучреждения, оказывающие первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь.

В РФ во многих регионах очень не хватает медперсонала. Например, в Омской области, основная проблема - это нехватка медработников в селах.

Например, в семи фельдшерско-акушерских пунктах вообще нет медработников. 500 медработников не хватает в Сахалинской области. В некоторых районах не хватает более 30% персонала. Кроме того, не хватает площадей, здания медучреждений изношены.

Татьяна Семенова, замминистра здравоохранения,   на Международном саммите медсестер озвучила неутешительные цифры, заявив, что наблюдается не только дефицит врачей.

На сегодняшний день, в системе здравоохранения не хватает 100 000 медработников.

Фото: top.st

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.