Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить

Эксперты: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить. медицина, здоровье, ученые, исследование, лето, отпуск, отдых

Ньюйоркские врачи заявляют, что, для того, чтобы быть здоровым и жить дольше, человеку требуется полноценный отдых. 

В процессе отдыха  у человека снижается уровень стресса и замедляется процесс старения. Ученые провели исследование, в котором принимали участие 100 женщин, возраст которых составлял от 30 до 60 лет.

Они отдыхали в четырёхзвездочном отеле в Калифорнии. В результате выяснилось, что отдых заметно улучшил их психологическое состояние: у всех женщин снизился уровень тревоги и стресса. Кроме того, повысилась активность генов, которые связаны с иммунитетом.

Также в крови у всех участниц отмечалось снижение количества биомаркеров, которые говорят о старении организма. Финские ученые рекомендуют отдыхать минимум 3 недели в год. Они провели эксперимент, в котором участвовали 1000 мужчин. В итоге они пришли к выводу, что нерегулярные и непродолжительные отпуска приводят к ранней смерти в результате инсульта или инфаркта.

В результате исследование ученые выяснили, что люди, которые проводят в отпуске менее 21 дня, умирают на 37% чаще.

Фото: yandex.com.tr

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.