Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить

Эксперты: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить. медицина, здоровье, ученые, исследование, лето, отпуск, отдых

Ньюйоркские врачи заявляют, что, для того, чтобы быть здоровым и жить дольше, человеку требуется полноценный отдых. 

В процессе отдыха  у человека снижается уровень стресса и замедляется процесс старения. Ученые провели исследование, в котором принимали участие 100 женщин, возраст которых составлял от 30 до 60 лет.

Они отдыхали в четырёхзвездочном отеле в Калифорнии. В результате выяснилось, что отдых заметно улучшил их психологическое состояние: у всех женщин снизился уровень тревоги и стресса. Кроме того, повысилась активность генов, которые связаны с иммунитетом.

Также в крови у всех участниц отмечалось снижение количества биомаркеров, которые говорят о старении организма. Финские ученые рекомендуют отдыхать минимум 3 недели в год. Они провели эксперимент, в котором участвовали 1000 мужчин. В итоге они пришли к выводу, что нерегулярные и непродолжительные отпуска приводят к ранней смерти в результате инсульта или инфаркта.

В результате исследование ученые выяснили, что люди, которые проводят в отпуске менее 21 дня, умирают на 37% чаще.

Фото: yandex.com.tr

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Акушерство и гинекология
Послеродовый период - время с момента рождения плаценты до завершения восстановления организма после изменений, связанных с беременностью.Этот период имеет ряд особенностей.