В России введут новые правила контроля качества работы медучреждений

В России введут новые правила контроля за качеством работы медучреждений. медицина, здоровье, медучреждение, поликлиника, больница, реформа. здравоохранение

Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора, сообщил, что в течение месяца Минздрав и Росздравнадзор запустят новые правила оценки качества работы медучреждений. 

Новые подходы предусматривают прежде всего процессные и лицензионные требования.

По словам Мурашко, медучреждение, не соответствующее в полной мере требованиям уровню безопасности оказания медицинской помощи, будет признано несоответствующей лицензионным требованиям, что, соответственно, будет являться грубым лицензионным нарушением.

Мурашка добавил, что здоровый образ жизни - на первом месте, но, если человеку нужно обратиться в медучреждение, он должен быть уверен, что он на 100% соответствует необходимым требования, а терапия является безопасной.

Ранее сообщалось, что в РФ с 28 мая вступили в силу новые правила ОМС, согласно которым в работе поликлиник будут усиливать работы по профилактике.

Фото: новости-сегодня.москва

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.