В России введут новые правила контроля качества работы медучреждений

В России введут новые правила контроля за качеством работы медучреждений. медицина, здоровье, медучреждение, поликлиника, больница, реформа. здравоохранение

Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора, сообщил, что в течение месяца Минздрав и Росздравнадзор запустят новые правила оценки качества работы медучреждений. 

Новые подходы предусматривают прежде всего процессные и лицензионные требования.

По словам Мурашко, медучреждение, не соответствующее в полной мере требованиям уровню безопасности оказания медицинской помощи, будет признано несоответствующей лицензионным требованиям, что, соответственно, будет являться грубым лицензионным нарушением.

Мурашка добавил, что здоровый образ жизни - на первом месте, но, если человеку нужно обратиться в медучреждение, он должен быть уверен, что он на 100% соответствует необходимым требования, а терапия является безопасной.

Ранее сообщалось, что в РФ с 28 мая вступили в силу новые правила ОМС, согласно которым в работе поликлиник будут усиливать работы по профилактике.

Фото: новости-сегодня.москва

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.