В России введут новые правила контроля качества работы медучреждений

В России введут новые правила контроля за качеством работы медучреждений. медицина, здоровье, медучреждение, поликлиника, больница, реформа. здравоохранение

Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора, сообщил, что в течение месяца Минздрав и Росздравнадзор запустят новые правила оценки качества работы медучреждений. 

Новые подходы предусматривают прежде всего процессные и лицензионные требования.

По словам Мурашко, медучреждение, не соответствующее в полной мере требованиям уровню безопасности оказания медицинской помощи, будет признано несоответствующей лицензионным требованиям, что, соответственно, будет являться грубым лицензионным нарушением.

Мурашка добавил, что здоровый образ жизни - на первом месте, но, если человеку нужно обратиться в медучреждение, он должен быть уверен, что он на 100% соответствует необходимым требования, а терапия является безопасной.

Ранее сообщалось, что в РФ с 28 мая вступили в силу новые правила ОМС, согласно которым в работе поликлиник будут усиливать работы по профилактике.

Фото: новости-сегодня.москва

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.