В Англии подросток вышел из комы благодаря любимому дезодоранту

В Великобритании мальчик вышел из комы благодаря любимому дезодоранту. медицина, здоровье, пациент, кома, мальчик, дезодорант, Англия

В Англии в графстве Камбрия 13-летний подросток вышел из комы, подчувствовав запах своего любимого дезодоранта.

Какпер Краузе в феврале вместе со своими друзьями катался с друзьями на лодке по реке и упал в ледяную воду. Под одой подросток находился примерно 25 минут. Он был доставлен в больницу на вертолете. По дороге в больницу медики смогли его реанимировали. Подростка спасли, но он впал в кому, в которой он находился примерно три недели.

Однажды медсестра предложила помыть его, поэтому мать взяла с собой дезодорант Какпера. осле того, как она распылила дезодорант, поросток пришел в сознание.

В настоящее время мальчик восстанавливается. Скорее всего он вспомнил, что это любимый запах. Мать мальчика не могла поверить во все произошедшее. Какпер Краузе сказал, что своим любимым дезодорнатом будет пользоваться всегда.

По словам матери подростка, для того, чтобы разбудить сына, они перепробовали все: музыку, разговоры. Но подросток открыл глаза только тогда, его опрыскали дезодорантом.

Теперь мальчик будет проходить реабилитацию.

Фото: lenta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.