В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента

В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента. медицина, здоровье, врач, пациент, паралич, реабилитация, Москва

В Москве врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.

31-летний житель столицы поступил в центр после перенесенной сложной операции на позвоночнике.

Специалисты мультидисциплинарной комиссии разработали план реабилитационного лечения. Во время курса по реабилитации с молодым человеком работали психологи. С их помощью пациент справлялся с физической и моральной болью, специалисты оказывали ему поддержку в его стремлении снова начать ходить и вернуться к нормальной жизни.

Молодой человек проходил индивидуальный курс лечебной гимнастики. Потом врачи назначили ему массаж спины для укрепления мышц спины и брюшного пресса.

Также была использована механотерапия на современных аппаратах. Пациенту делали массаж пояснично-крестцового отдела и ног и чередовали его  с электростимуляцией мышц. Кроме того, в курс восстановления входили водолечение, лечебная физкультура, физиопроцедуры.

В результате на первом этапе пребывания в центре молодой человек адаптировался к инвалидной коляске, сам передвигался и общался с окружающими людьми, частично мог себя обслуживать. Когда пациент прошел еще несколько курсов лечения, он смог встать на ноги. Сначала он ходил, опираясь на ходунки, а потом смог с помощью костылей пройти по коридору.

В настоящее время молодой человек сам передвигается и сам себя обслуживает. В процессе восстановления ему помогали сила воли и упорство, а также слаженная работа врачей. Молодой человек вернулся к трудовой деятельности в сфере IT. Сейчас он занялся скандинавской ходьбой.

Фото: basmanny.caoinform.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.