Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро

Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро. медицина, здоровье, психология, психика, пожилые люди

По мнению психолога Люции Сулеймановой, жителям Москвы не нужно уступать пожилых людям место в метро, так как они таким образом лишь  усиливают возрастную дискриминацию.

Психолог считает, что призывы к совести молодежи приводят к конфликтным ситуациям и раздражению.

Она рассказала, что некоторые пожилые люди расстраиваются из-за того, что их не уважают, то и становится причиной конфликтов. 

Ранее Сулейманова направила Владимиру Путину обращение с целью прекратить в общественном транспорте пропаганду того, что пожилым людям нужно уступать место. Кроме того, психолог призывает исключить прекратить использовать в речи термины "старородящая" и "возраст дожития".

Психолог заявляет, что люди старше 50 лет каждый раз вынуждены испытывать унижение, когда им под давлением уступают места в общественном транспорте, что отрицательно сказывается на их психике, так как не так давно эти люди чувствовали, что полны сил, хорошо выглядели, а сейчас к ним относятся с жалостью и уступают место.

Фото: www.mk.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.