Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"

Любовь к собакам оказалась определена генами. медицина, здоровье, гены, собаки

Ученые провели исследование, направленное на изучение генетического основания понятия "собачник". Шведские ученые проанализировали гены 35035 пар близнецов, которые родились в 1926–1996 годах, с учетом того, есть у них дома собака или нет.

Какие-либо "гены собачника" специалисты не обнаружили. Но специалисты пришли к выводу, что вероятность наличия собаки связана с генетическим, наследственным характером.

Выяснилось, что для женщин данный компонент отвечал за 57% вероятности, а для мужчин — за 51%. Кроме того, генетический компонент обуславливал позитивный эффект для здоровья психики.

До этого проводилось исследование, доказавшее, что люди, у которых нездоровая психика, и содержат собак, лучше могли справиться со своим расстройством.

Однако, содержание дома собак рекомендуется и людям со здоровой психикой.

Собака помогает поддерживать определенную физическую активность, так как ее нужно выгуливать, а также помогает сформировать социальные связи с другими людьми, у которых есть собака.

Фото: yandex.by

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.