Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"

Любовь к собакам оказалась определена генами. медицина, здоровье, гены, собаки

Ученые провели исследование, направленное на изучение генетического основания понятия "собачник". Шведские ученые проанализировали гены 35035 пар близнецов, которые родились в 1926–1996 годах, с учетом того, есть у них дома собака или нет.

Какие-либо "гены собачника" специалисты не обнаружили. Но специалисты пришли к выводу, что вероятность наличия собаки связана с генетическим, наследственным характером.

Выяснилось, что для женщин данный компонент отвечал за 57% вероятности, а для мужчин — за 51%. Кроме того, генетический компонент обуславливал позитивный эффект для здоровья психики.

До этого проводилось исследование, доказавшее, что люди, у которых нездоровая психика, и содержат собак, лучше могли справиться со своим расстройством.

Однако, содержание дома собак рекомендуется и людям со здоровой психикой.

Собака помогает поддерживать определенную физическую активность, так как ее нужно выгуливать, а также помогает сформировать социальные связи с другими людьми, у которых есть собака.

Фото: yandex.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.