Российские ученые стоят на пороге открытия эликсира вечной молодости

Специалисты Научно-исследовательского, лечебно-реабилитационного центра Института биологической медицины (ИБМЕД) разработали коктейль из нескольких пищевых добавок, который может замедлить процесс старения.

Об этом сообщил профессор ИБМЕД Александр Иткес. По его словам, в ходе опыта над крысами установлено, что такими, поистине волшебными, свойствами обладает смесь ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

При проведении экспериментов оценивались не только физиологические, но и умственные способности грызунов. Эффект был ошеломляющим: изменение возраста зверьков равноценно омоложению 80-летнего человека до среднего возраста. Исследуя память крыс, ученые пришли к выводу, что омолодились все органы, даже мозг.

По словам директора ИБМЕДа, аналогичные результаты получили его американские коллеги в Калифорнии. Однако российские ученые не только увеличили продолжительность жизни животных, но и сделали их стройнее: употребление препарата приводит ещё и к снижению веса. Остается лишь ждать, когда же чудо-эликсир появится на прилавках.

Правда.Ру
Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Здоровье
В краснодарском крае сохраняется системная проблема с обеспечением льготников медикаментами.
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.