Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой

Часть пациентов психоневрологических интернатов планируют отпустить домой. 17964.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в ходе заседания  Совета при правительства России по вопросам попечительства в социальной сфере сказала вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что часть пациентов психоневрологических интернатов России будут проходить обследования, по результатам которых их могут отпустить домой.

Планируется, что в психоневрологических интернатах каждый пациент пройдет индивидуальное обследование с участием с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и представителей органов исполнительной власти.

Задача обследований состоит в том, чтобы с частью пациентов начать работать по-другому. 

Им будет предоставлено сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семья. Кроме того, будут введены новые меры медицинской и социальной поддержки. Планируется, что на обследование всех пациентов потребуется 4 месяца.

По словам Голиковой, тотальная проверка психоневрологических интернатов показала, что большинство из них находится в плачевном состоянии. В некоторых интернатах нет даже элементарных удобство для пациентов, не хватает медперсонала, а в регионах ситуация еще хуже.

Фото: pni55.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.