Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой

Часть пациентов психоневрологических интернатов планируют отпустить домой. 17964.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в ходе заседания  Совета при правительства России по вопросам попечительства в социальной сфере сказала вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что часть пациентов психоневрологических интернатов России будут проходить обследования, по результатам которых их могут отпустить домой.

Планируется, что в психоневрологических интернатах каждый пациент пройдет индивидуальное обследование с участием с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и представителей органов исполнительной власти.

Задача обследований состоит в том, чтобы с частью пациентов начать работать по-другому. 

Им будет предоставлено сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семья. Кроме того, будут введены новые меры медицинской и социальной поддержки. Планируется, что на обследование всех пациентов потребуется 4 месяца.

По словам Голиковой, тотальная проверка психоневрологических интернатов показала, что большинство из них находится в плачевном состоянии. В некоторых интернатах нет даже элементарных удобство для пациентов, не хватает медперсонала, а в регионах ситуация еще хуже.

Фото: pni55.ru

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.