Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой

Часть пациентов психоневрологических интернатов планируют отпустить домой. 17964.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в ходе заседания  Совета при правительства России по вопросам попечительства в социальной сфере сказала вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что часть пациентов психоневрологических интернатов России будут проходить обследования, по результатам которых их могут отпустить домой.

Планируется, что в психоневрологических интернатах каждый пациент пройдет индивидуальное обследование с участием с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и представителей органов исполнительной власти.

Задача обследований состоит в том, чтобы с частью пациентов начать работать по-другому. 

Им будет предоставлено сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семья. Кроме того, будут введены новые меры медицинской и социальной поддержки. Планируется, что на обследование всех пациентов потребуется 4 месяца.

По словам Голиковой, тотальная проверка психоневрологических интернатов показала, что большинство из них находится в плачевном состоянии. В некоторых интернатах нет даже элементарных удобство для пациентов, не хватает медперсонала, а в регионах ситуация еще хуже.

Фото: pni55.ru

Читайте также:

Психология: как укротить агрессию подростка

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.