Терапевт Умрик: беременным опасно есть грибы

Доктор Дарья Умрик напомнила, почему беременным важно следить за своим рационом и ограничить потребление некоторых продуктов, в особенности грибов, пишет NEWS.ru.
Грибы могут стать причиной серьезного пищевого отравления. По заявлению терапевта, от грибов лучше отказаться и на период грудного вскармливания.
Грибы плохо перевариваются организмом человека. Если хочется съесть что-то необычное во время беременность, стоит отдать предпочтение шампиньонам или вешенкам промышленного производства. Они считаются наиболее безопасными видами грибов. В меню не должно быть ни соленых, ни маринованных грибов.
Фото: commons.wikimedia.org, Darkone (talk · contribs), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.