Как поднять настроение во время болезни

Избавляемся от плохого настроения во время болезни. 17909.jpeg

Множество сил и энергии во время болезни уходит на борьбу с инфекцией или вирусом, организм старается сломить противника и победить в долгой схватке. Настроение заболевшего человека всегда резко падает и часто может приводить к появлению апатии или развитию психологических проблем. В болезни нет ничего веселого, но при лечении не стоит грустить и вспоминать плохое, лежа на кровати в обнимку с грелкой. Чем можно заняться, чтобы прогнать прочь негатив, появившийся при первых признаках болезни?

1. Забота о собственных чувствах и переживаниях

Взаимоотношения с людьми зачастую бывают сложны и непонятны, но не легче разобраться с собственными чувствами и эмоциями, не позволяющими заслужить принятие своих минусов, наличие хорошей самооценки кажется невыполнимой задачей. Болезнь позволяет проливать свет на переживания по поводу мыслей близких или коллег о личности, их отношению к больничному и постоянным отказам сходить в кино или посетить очередную выставку. Большое количество свободного времени позволяет заболевшему человеку начать правильно копаться в нужных вещах, выделять главное и избавляться от второстепенного. Нужно прислушиваться с организму и не давать поводов для развития осложнений после перенесенного вируса. Постельный режим не сможет испортить взаимоотношения с окружающими, если они действительно достойны находиться рядом.

2. Очистка социальных сетей

Люди по всему миру страдают зависимостью от телефонов: они просыпаются и ищут его рядом, не расстаются с гаджетом на учебе или работе, ищут друзей уже привычным способом — просто написав человеку с красивыми фотографиями. Любовь к социальным сетям нужно ограничивать хотя бы потому, что она занимает чрезмерно большое количество времени, заставляет терять связь с реальностью, провоцирует развитие желание не отпускать телефон из рук даже в крайних ситуациях. Болезненное состояние — не лучшее время, чтобы проводить дни в телефоне, рассматривая различные картинки или видео. Для скорейшего выздоровления организму нужно полное спокойствие и уход от различных раздражителей, провоцирующих возникновение негативных эмоций. Любимый телефон так же может вызывать их, нужно почистить его и положить на высокую полку.

3. Общение с животными и литература

Болезнь может не позволять часто контактировать с людьми и общаться на различные темы. Но животные помогут вернуть хорошее настроение, станут близким другом, если начать с ними правильно взаимодействовать. Многие кошки даже способны оказывать лечебное воздействие — они ложатся на живот и начинают не быстро мурчать. Общение с животными поможет забыть о сильных болях или плохом состоянии организма. Подобный эффект окажет и литература. Можно выбрать художественные произведения или остановиться на книгах по психологии. Хорошая литература позволяет собрать мысли и направить их в нужное русло. Отлично подойдут легкие рассказы, наводящие на мысли о добре и благородстве.

Фото: gvmnet.it

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.