Врач Янг советует покупать горошек в стеклянной банке

Валерия Кузнецова

Эндокринолог Екатерина Янг проинформировала, как правильно выбрать консервированный горошек для новогодних салатов.

Важно обращать внимание не только на вкусовые качества, но и на этикетку. Продукт является источником ценных веществ, включая белок, клетчатку, витамин С, К и группы В. Не стоит покупать горошек в жестяной банке: стеклянная лучше.

В состав продукта должны входить горошек, вода, соль. Сахара, усилителей вкуса, сиропа и загустителей быть не должно. Часто консервированный горошек содержит слишком много соли: она вызывает задержку жидкости и отеки. В продукте должно быть не более 0,6 грамм соли на 100 грамм горошка. Сам горошек должен быть цельным и ярко-зеленым. 

 

 

 


Фото: www.flickr.com/photos/70626035@N00/8453228965, jacilluch, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.