БДСМ и насилие: в чем разница

«Пятьдесят оттенков серого»: разница между насилием и БДСМ. 17899.jpeg

Фанатский мир "Пятьдесят оттенков серого" взволнован выходом нового исследования, в котором утверждается, что отношения популярных вымышленных персонажей Кристиана Грея и Анастасии Стил следует охарактеризовать как насилие со стороны близкого партнера, а не просто отношения, включающие доминирование и садомазохизм, или БДСМ.

Результаты исследования были опубликованы в журнале" Здоровье женщин. Анализ показывает, что эмоциональное и сексуальное насилие широко распространено в отношениях. Основываясь на анализе, автор сказала, что Кристиан Грей соответствует описанию контролирующего, преследующего партнера, который подвергает партнера эмоциональному, сексуальному и физическому насилию.

Некоторые из примеров его предполагаемого насилия в исследовании могут восприниматься как БДСМ. Некоторые читатели выразили недоумение по поводу разницы между концепцией насилия и практикой БДСМ.

По словам социолога Пеппер Шварц, доктора философии, который десятилетиями изучает секс и отношения, насилие не должно быть частью настоящих отношений БДСМ.

Различия между насилием и БДСМ

Психолог из Нью-Йорка Алексис Конасон сказала, что крайне важно различать отношения БДСМ и эмоциональное или физическое насилие.

БДСМ характеризуется безопасным и игривым соглашением между двумя взрослыми партнерами по обоюдному согласию. Прежде чем вступать в отношения БДСМ, партнеры должны четко определить границы того, что они и их партнеры хотят. БДСМ не предполагает эмоционального или физического насилия. Эмоциональное и / или физическое насилие встречается не чаще в отношениях БДСМ, чем в "ванильных" или любых других типах отношений.

Хотя часто предполагается, что люди, которые участвуют в БДСМ, вероятно, имели опыт сексуального насилия в прошлом, это не обязательно так.

"Это миф, увековеченный раскрытием Кристианом Греем его истории сексуального насилия", — считает Конасон. "Большинство людей, которые участвуют в БДСМ, делают это, потому что им это нравится, и это весело и приятно для них, а не потому, что они разыгрывают жертву насилия".

Фильм может оказывать негативное восприятие на отношения между молодыми людьми. Девушки, насмотревшись таких фильмов, получают искаженное представление о сексуальных отношениях и понятии об отношениях между мужчиной и женщиной. Свобода — основополагающий фактор здоровых отношений, значение которого игнорируется в трилогии.

Фото: obozrevatel.com

Гаврилова Диана
В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.