Как правильно пить таблетки

Как правильно пить таблетки. 17872.jpeg

Принимая таблетки, все надеются на их быстрое действие и положительный эффект. Но иногда лечение не приносит облегчения и требует замены лекарств. Бывает, что причина — неправильный приём препаратов.

А как пить таблетки правильно?

Достаточно соблюдать несколько простых правил.

Дело в жидкости

Чем запивают лекарства? Тем, что первое попадёт под руку? Это в корне неверно. Различные жидкости могут по-разному влиять на таблетки: ослаблять или усиливать их эффекты.

Кофе усиливает расщепительные свойства лекарств, чайные напитки не дают им всосаться, молочные — ослабляют воздействие антибиотиков, а часть соков меняет фармакологию препаратов.

Идеальной жидкостью для запивания таблеток является негазированная вода комнатной температуры, в количестве от нескольких глотков до целого стакана: зависит от типа лекарств.

Крайне не рекомендуется принимать препараты, проглатывая их без воды.

Есть или не есть?

Часть пилюль необходимо употреблять вместе с едой. Здесь тоже не все так просто. Нужно внимательно отнестись к качеству и структуре блюд: например, содержание обильной клетчатки мешает лекарствам задерживаться в организме усваиваться должным образом, как и продукты, вызывающие брожение. Желательно придерживаться диеты и исключить приём вместе с овсяной кашей, грибами, капустой, тыквой, бобовыми и ягодами.

Необходимость употребления препаратов до или после еды также важно соблюдать согласно инструкции — на кону эффективность лечения.

По расписанию

Четкость приёма таблеток в определённое время — немаловажное дело. Поступление необходимой концентрации действующих веществ вовремя, через нужные отрезки времени — залог выздоровления. Антибиотиков данное правило касается особенно.

Не мешать

Многих волнует вопрос об одновременном приеме назначенных врачом лекарств: можно или нельзя их смешивать. Необходимо придерживаться рекомендаций доктора: при отсутствии в выданных им указаниях информации о возможности принять сразу несколько видов таблеток, следует подождать 10 минут между приемами. Стоит помнить об усилении или уменьшении их взаимного действия на органы и системы организма.

Нельзя бросать

Ряд граждан грешат самостоятельной отменой лечения и приема медикаментов, как только почувствуют первые признаки улучшения состояния. И совершают ошибку: любое применение лекарственных препаратов должно быть завершено согласно рекомендованным врачом срокам. Так лечение будет максимально эффективным, а опасность рецидивов сведена к минимуму.

Правильный и своевременный прием лекарств, а также точное выполнение медицинских указаний ускоряют выздоровление. Придерживаться правил эффективного лечения — совсем не сложно. Отличного здоровья!

Фото: clinicafertilidadnatural.com

 

 

 

Сухарева Наталья
Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Здоровье
Употребление гречневой каши способствует выработке в организме белка долголетия долголетия (сиртуина 1), именно он защищает организме человека от старения.
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.