Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь

Американские ученые выяснили, что значительное снижение употребления калорий продлевает жизнь. Специалисты Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что данная связь срабатывает посредством изменений в деятельности иммунной системы.

Для проведения опыта ученые использовали свободноживущих червей нематод (Caenorhabditis elegans).

В процессе проведения опыта ученые выяснили, что если сократить количество углеводов, поступающих в организм, то снижается врожденный иммунитет, так как подавляется белок р38.

Врожденный иммунитет должен бороться с инфекциями, но в случае его повышенной активности, которая характерна для взрослых, провоцирует хроническое воспаление и старение.

Если белок р38 неактивен, то сокращение калорий не оказывает влияния на иммунитет. Но запускаются генетические пути, которые подавляют воспалительные процессы до оптимального уровня.

Исследователи выяснили, что инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF1), подавляющий сигнальный путь, способен привести к цепной реакции, которая снижает аппетит.

Данный факт объясняет результаты, полученные в процессе предыдущих исследований, показывающих, что IGF-путь связан с продолжительностью жизни.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.