Исследователи США: недостаток витамина B12 ослабляет иммунитет

PLoS Genetics: недостаток витамина B12 значительно ослабляет иммунитет. 17754.jpeg

Как сообщает Pora.ru, дефицит витамина B12 в организме приводит к резкому ослаблению иммунитета, а также к тому, что в организме накапливаются токсичные продукты распада аминокислот. Такой вывод сделали специалисты из университета Хьюстона в США, после проведенного ими исследования. 

Ученые провели опыт над червями и выяснили, что употребление продуктов, содержащих большое количество витамина B12 приводило к тому, что у червей повышалась устойчивость к стрессам и различным патогенным факторам. 

Благодаря этому витамину продолжительность жизни червей увеличивалась в 1,5 раза при попадании в организм смертельных доз синегнойной. Витамин B12 спас жизни 30% червей после заражения фекальной палочкой.

Отмечается, что витамин B12 играл важную роль в процессе расщепления обрывков повреждённых белков внутри митохондрий. Дефицит витамина приводил к проблемам с иммунитетом. 

В перспективе ученые планируют провести несколько исследований с целью проверить,можно ли перенести их результаты на организм человека.

Напомним, что витамин B12 участвует в новых копий ДНК, в работе некоторых белков и созревании клеток крови. Дефицит B12 способствует развитию малокровия и шизофрении, а переизбыток — ускоряет накопление мутаций в ДНК.

Фото: newsmir.info

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.