Исследователи США: недостаток витамина B12 ослабляет иммунитет

Как сообщает Pora.ru, дефицит витамина B12 в организме приводит к резкому ослаблению иммунитета, а также к тому, что в организме накапливаются токсичные продукты распада аминокислот. Такой вывод сделали специалисты из университета Хьюстона в США, после проведенного ими исследования. 

Ученые провели опыт над червями и выяснили, что употребление продуктов, содержащих большое количество витамина B12 приводило к тому, что у червей повышалась устойчивость к стрессам и различным патогенным факторам. 

Благодаря этому витамину продолжительность жизни червей увеличивалась в 1,5 раза при попадании в организм смертельных доз синегнойной. Витамин B12 спас жизни 30% червей после заражения фекальной палочкой.

Отмечается, что витамин B12 играл важную роль в процессе расщепления обрывков повреждённых белков внутри митохондрий. Дефицит витамина приводил к проблемам с иммунитетом. 

В перспективе ученые планируют провести несколько исследований с целью проверить,можно ли перенести их результаты на организм человека.

Напомним, что витамин B12 участвует в новых копий ДНК, в работе некоторых белков и созревании клеток крови. Дефицит B12 способствует развитию малокровия и шизофрении, а переизбыток — ускоряет накопление мутаций в ДНК.

Фото: newsmir.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.