Распространенные ошибки при употреблении мелатонина

Распространенные ошибки при употреблении мелатонина. 17710.jpeg

Группа статистов в 2018 году поделилась данными об исследовании, показывающем реальный уровень бессонницы среди населения. Они говорили, что более тридцати процентов взрослых людей имеют расстройства, связанные со сном, а более сорока процентов недосыпают положенные восемь часов. Данная проблема действительно широко распространена и имеет большой охват. Все начинают искать полезные добавки или вещества, способные способствовать нормальному засыпанию или получению хорошего качества сна. Многие слышали про препарат мелатонин. Он тяжелее обычного снотворного, но купить его можно без рецепта в любой аптеке. Тяжелее и сложнее из-за многочисленных нюансов, с которыми приходится сталкиваться во время приема. Люди часто выбирают неправильную дозировку и начинают спать еще хуже. Какие еще ошибки можно отнести к распространенным?

1. Таблетка не будет действовать мгновенно

Человек, имеющий проблемы со сном и перепробовавший все способы для борьбы с недугом, возлагает большие надежды на любой препарат. У него может составиться ложное мнение, что мелатонин способен быстро "выключить" и дать нормально поспать. Но он не является успокоительным или снотворным, оказывающим быстрый эффект и принося с ним хорошую сонливость. Мелатонин относят к гормонам, способным давать организму понятие о правильном восприятии света. При закате солнца щитовидная железа начинает выделять его в кровь. Если количество мелатонина нормально для функционирования организма, тело начинает клонить в сон. Добавка лишь позволит следить за уровнем данного гормона. Её действие будет активироваться, когда становится темно.

2. Прием без дозировки

Слишком частая ошибка людей, начинающих приема лекарства или витаминов без рецепта врача, — употребление без дозировки, отказ от её расчета. При приеме мелатонина она влияет буквально на весь процесс усвоения вещества. Обязательно стоит следить за дозировкой и уметь правильно её рассчитывать. Врачи уверяют, что нормальным значением для взрослого человека является доза в 0,3 мг. Аптеки же в свободном доступе продают мелатонин в дозировке, достигающей трех граммов. В итоге пациент получает сильный переизбыток. Когда в организме накапливается чрезмерное количество мелатонина, человек начинает чувствовать головокружение, сон будет приносить разбитое состояние, а голова будет находиться будто в тумане. Симптомы появляются постепенно, поэтому важно следить за дозировкой.

3. Сильные надежды

Мелатонин так же называют гормоном сна. Он действительно может помочь лучше высыпаться, сделать качество сна более приятным. Но специалисты уверяют, что мелатонин не избавит от серьезных расстройств сна. Исследования показывают, что добавки с данным гормоном дают результат даже в меньше половины случаев. И то они позволяют засыпать быстрее на восемь минут, а спать всего лишь на десять минут дольше. Мелатонин может немного улучшить качество, но помочь положительно повлиять на общее состояние здоровья у него вряд ли получится. Для регулярных высыпаний и хорошего режима сна следует отказываться от использования телефона за час до сна, избавляться от негативных мыслей, можно писать их в личный дневник.

Фото: fazo.tv

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Стрельцова Анна
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.