Упражнения для пальцев при работе за компьютером

Упражнения для пальцев, находящихся в напряжении из-за работы за компьютером. 17704.jpeg

Долгая и частая работа за компьютером приводит не только к проблемам со зрением. Начинает страдать позвоночник: человек практически в половине случаев сидит неправильно за рабочим столом. Постепенно напрягаются мышцы шеи, она затекает и может провоцировать появление головных болей. Не остаются в стороне и пальцы, помогающие быстро выполнять задания и печать нужные материалы. Во время работы они получают сильную нагрузку, что сказывается на их состоянии и возможности в дальнейшем снять напряжение и избавиться от онемения.

При регулярном сокращении мышц или сухожилий кости начинают немного растягиваться. Основной проблемой людей, работающих за компьютером или телефоном, является боль в сухожилиях сгибателей. Они начинаются в предплечье и идут к кистям. При постоянном сжимании сухожилий становится трудно сгибать ладонь и иногда и руку. Можно избежать появления боли или предупредить его с помощью регулярного выполнения упражнений, позволяющих снимать напряжение с пальцев.

1. Проработка мелких мышц и сухожилий

Данное упражнение направлено на мелкую риторику и уход от резких болей в области большого пальца или мизинца — эти места могут неожиданно заболеть из-за неправильного распределения нагрузки. Для выполнению следует найти мелкие предметы и положить их на ровную поверхность. Можно выполнять его прямо за рабочим столом во время перерыва, чтобы не терять время зря. Нужно взять карандаш или ручку, монеты или флешку, и начать перекладывать предметы по всему столу. Они должны сделать по два или три круга по всем точкам. При выполнении должна задействоваться вся ладонь, но упор делается на определенные точки, вызывающие появление сильной боли. Можно попробовать перекатывать предметы, давая пальцам почувствовать их воздействие.

2. Состояние напряжения

Может случаться так, что пальцам не хватает напряжения или постоянного расслабления во время работы. Многие задействуют в работе одну кисть, чтобы управляться с мышью, а вторая ладонь остается неподвижной. Стоит попробовать выполнить упражнение, позволяющее ладони напрягать и быстро возвращаться в привычное состояние. Оно поможет развить мышцы и помочь им нормально справляться с тяжелыми нагрузками. Нужно найти эспандер или мячик для руки, его кладут на стол, сверху кладется рука. Она должна сжимать и разжимать мячик, создавая общее напряжение, прокачивая мышцы кисти.

3. Восстановление

Начинать выполнение нужно с массажа больного пальца. Лучше начать с большого пальца и его основания, будет легче понять принцип работы данного упражнения. Основание массируется примерно пятнадцать секунд. Потом быстро сжимается кулак так, чтобы все пальцы находились максимально близко — его нужно продержать десять секунд. Второй рукой после раскрытия кулака нужно поддерживать заднюю часть пальца, его постепенно придется согнуть. Большой палец должен кончиком коснуться основания ладони. После прикосновения он возвращается в привычное положение. Упражнение можно делать на все пальцы, лучше прорабатывать их по пять или более раз для хорошего результата.

Фото: otvetprost.com

Читайте также:

Специалисты нашли способ регенерировать потерянные...

Стрельцова Анна
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.