В Иркутском районе Сибири появились первые клещи

В Сибири появились первые клещи. 17637.jpeg

Как сообщает Pora.ru, находясь дома, 9-летняя школьница из села Урик Иркутского района увидела на своей руке насекомое. Родители девочки сообщают, что это был клещ. Они неоднократно снимали таких же насекомых с животных и знают, как те выглядят.

К счастью, клещ не успел впиться в руку ребенка, поэтому родители на обращались к врачу. Клеща просто раздавили.

Опасность клещей заключается в том, что от них можно подцепить энцефалит, который поражает около 75% людей. Вирус энцефалита размножается в крови и поражает  спинной и головной мозг.

Как правило, жители Ангарского района обращаются в связи с укусами клещей в конце марта-начале апреля.

Был случай, когда сельские врачи лечили от клещевого энцефалита в середине февраля. Мужчина был в лесу и ночевал в зимовье, где топил печку принесенным с улицы хворостом. Насекомое согрелось в тепле из хворостины, в которой устраивался на зимовку.

В этом году в Иркутском районе было мало снега. Кроме того, рано установилась плюсовая температура. Кое-где уже оттаяла земля, клещи начали просыпаться.

Поэтому, проводя время на природе, нужно быть очень внимательным, так как в начале сезона поведение клещей более агрессивно. 

Фото: vot69.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.