В Иркутском районе Сибири появились первые клещи

В Сибири появились первые клещи. 17637.jpeg

Как сообщает Pora.ru, находясь дома, 9-летняя школьница из села Урик Иркутского района увидела на своей руке насекомое. Родители девочки сообщают, что это был клещ. Они неоднократно снимали таких же насекомых с животных и знают, как те выглядят.

К счастью, клещ не успел впиться в руку ребенка, поэтому родители на обращались к врачу. Клеща просто раздавили.

Опасность клещей заключается в том, что от них можно подцепить энцефалит, который поражает около 75% людей. Вирус энцефалита размножается в крови и поражает  спинной и головной мозг.

Как правило, жители Ангарского района обращаются в связи с укусами клещей в конце марта-начале апреля.

Был случай, когда сельские врачи лечили от клещевого энцефалита в середине февраля. Мужчина был в лесу и ночевал в зимовье, где топил печку принесенным с улицы хворостом. Насекомое согрелось в тепле из хворостины, в которой устраивался на зимовку.

В этом году в Иркутском районе было мало снега. Кроме того, рано установилась плюсовая температура. Кое-где уже оттаяла земля, клещи начали просыпаться.

Поэтому, проводя время на природе, нужно быть очень внимательным, так как в начале сезона поведение клещей более агрессивно. 

Фото: vot69.ru

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.