Как пить воду правильно и сколько нужно пить воды в день?

Сколько пить воды?. 17612.jpeg

Известно, что воду нужно пить. Она помогает организму функционировать правильно и поддерживает здоровье в порядке. А сколько пить и когда и как?

Количество и качество

Исследования показывают, необходимый суточный объем воды у каждого свой. Его возможно узнать, умножая собственный вес (кг) на 30 г.

При весе в 55 кг нужно употреблять 55 * 30г = 2100 г некипяченой воды в течение суток. В случае если речь идет о лете.

В зимнее время норма другая: дневная доза уменьшается на четверть (и составит для веса в 70 кг — 1575г). В холодное время года допустим подогрев жидкости и питье в теплом виде.

Воду необходимо пить всем, но особенно рекомендуется это делать при сильном загрязнении воздуха и употреблении некачественной пищи. Достаточное количество чистой воды выведет из организма, полученные шлаки и токсины.

Потреблять большие объемы воды следует осторожно: принято считать, что это противопоказано, страдающим гипертонической болезнью и хронической почечной недостаточностью.

При отсутствии подобных недугов приучаться к обильному питью рекомендуется постепенно. Начать возможно с минимума: 200-300 мл воды. Далее организм адаптируется и установится баланс между потреблением воды и процессом мочеиспускания, которое вначале будет учащенным.

Пользу приносит неспешный утренний стакан воды на голодный желудок, который восполняет наступившее за ночь небольшое обезвоживание. Хорошо, если он комнатной температуры: нехватка жидкости в организме тут же компенсируется.

Вода, чистая и некипяченая, является единственным продуктом, усваивающимся непосредственно желудком. Соки и чаи — перевариваются и попадают в кишечник. Там и происходит их усвоение. Именно поэтому медики считают воду лучшим напитком и для детей тоже.

Вода или еда?

Нередко возникает вопрос о согласовании приемов воды и пищи. Во время еды рекомендуется пить немного — не больше половины стакана. Говоря о значительных объемах воды, вспоминают древний рецепт тибетских монахов:

— Желающие похудеть должны пить воду перед приемом пищи. Желудочный сок разбавиться водой и съеденная еда не задержится в желудочно-кишечном тракте надолго. Предварительно выпитая вода также поспособствует насыщению меньшим количеством пищи.

— Людям, стремящимся остаться при своем весе, следует употреблять воду в процессе трапезы.

— Питье воды после принятия пищи рекомендуется для набора веса.

Спорт, спорт, спорт

Занимаясь спортом, непосредственно во время тренировок, а также до и после них, необходимо употреблять воду, но в небольших количествах. Это же касается и прочих физических нагрузок. Стоит рассмотреть вариант небольшой бутылочки (0,33 мл) и трубочки. Удобно для занятий спортом и фитнесом.

Минеральная вода требует предварительного выпускания "газа".

Приятного и полезного питьевого режима!

Фото: guncel360.com

 

 

Сухарева Наталья

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.