Пять симптомов повышенного сахара в крови

Пять симптомов повышенного сахара в крови. 17611.jpeg

Сахарный диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний. Численность людей, страдающих им бьет рекорды.

Несвоевременное обращение внимания на собственное здоровье, увеличивает риски возникновения болезни. На вероятность преддиабета, а затем развития и сахарного диабета может указывать ряд признаков.

Когда пора узнать уровень глюкозы в крови?

Специфические симптомы

1. Ощущение постоянной не проходящей жажды и частых позывов в туалет "по-маленькому"

Сначала организм пытается справиться самостоятельно и старается нормализовать количество сахара в крови: лишнее количество глюкозы выводится вместе с мочой, особенно в ночное время. Чтобы это происходило необходимо большое количество воды. Появившаяся сильная жажда и частые позывы в туалет — результат этого процесса.

2. Сильный голод и повышение веса

Глюкоза является главным источником энергии, отвечающим за жизнедеятельность на клеточном уровне. Ее недостаток заставляет клетки терять способности нормально функционировать. Питательные вещества в клетки проникают с помощью гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Состояние преддиабета снижает ее активность, и выработка инсулина сокращается. Клетки начинают голодать, сигналы этого поступают в головной мозг. Он отвечает повышением аппетита. Человек испытывает постоянное чувство голода и набирает лишнюю массу тела. Последнее пагубно влияет на состояние здоровья дополнительной нагрузкой на позвоночник и кости, способствуя процессам их разрушения.

3. Ощущения зуда

На начало "сахарной болезни" могут указывать симптомы со стороны кожи и половых органов. Появляется сильный зуд. Он связан с тем, что нарушается кровообращение. Глюкоза, при ее повышенном содержании в русле крови проникает в стенки сосудов и провоцирует их утолщения и отеки. Кровь хуже движется по ним или останавливается вовсе, нарушая вывод токсинов и затрудняя поступление питательных веществ к органам и тканям.

4. Проблемы со зрением

Повреждающиеся сосуды влияют на зрительные процессы. Органы зрения подвергаются дистрофическим изменениям, связанным с затруднением клеточного питания. Возможен разрыв капиллярных сосудов, временные ухудшения зрения, появления размытых серых пятен, пелены.

5. Мышечные судороги

Постоянно повышенный уровень сахара в крови, повреждающий сосуды, нарушает органное кровоснабжение и питание. Что может проявляться незначительными покалываниями, мурашками и судорогами в мышцах. Игнорирование этих симптомов чревато отмиранием задействованных зон организма.

Рассмотренные признаки говорят об опасном повышении содержания сахара в крови. Диабет еще не начался, но здоровье находится под угрозой. Действия, направленные на коррекцию состояния, предпринятые в самом начале, будут эффективными. Патология, в стадии развития, поддается минимальным воздействиям (лекарственные травы, диета), но под контролем врача. Положительный результат не заставит себя долго ждать при вовремя принятых мерах.

Фото: vsedavlenie.ru

 

Сухарева Наталья
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.