Ошибки во время приема мелатонина

Ошибки во время приема мелатонина. 17489.jpeg

По статистике примерно 30% взрослых людей имеют проблемы со сном, они спят меньше пяти часов в сутки, в то время, когда норма — это восемь часов сна. Если вы также, как и те тридцать процентов страдаете бессонницей или спите крайне мало, тогда этот материал не должен остаться без внимания. Особенно нужно остановиться на этом материале если давно интересуетесь веществами, стимулирующими сон — мелатонин. Да этот препарат достаточно сложный, хоть для его приобретения не нужен рецепт. Всегда существует риск совершить ошибку во время приема любых даже самых безобидных препаратов. Вот самые распространенные ошибки, которые совершают люди стараясь улучшить качество своего сна.

Первая ошибка — думать, что мелатонин — это экстренный препарат. Нужно понимать, что мелатонин не является седативным средством, а также данный препарат — это не снотворное. Это всего лишь гормон, который контролирует восприятие света. Когда день меняет ночь шишковидная железа в центре человеческого мозга начинает выделять мелатонин в кровь. Чем больше этого гормона в крови, тем сильнее человек хочет спать. Все это тесно связано с восприятием света, вы выключаете электричество и начинается сонный процесс. А мелатонин в форме таблеток увеличивает выброс этого гормона, но мгновенного действия нет.

Вторая ошибка — неверное время употребления мелатонина. Для того, чтобы ощущать сонливость необходим накопительный эффект. Уровень мелатонина после достаточного употребления поднимается примерно через полтора часа. Поэтому таблетку стоит принимать не позже, чем 1.5 часа до сна. Крайне важно планировать расписание своего дня иначе придется засыпать очень долго.

Третья ошибка — неверная дозировка. Этот фактор играет большую роль, поэтому учитывайте форму принимаемого препарата. Исследователи доказали, что оптимальная норма для взрослого человека — это 0,3 мг. Только вот в российских аптеках продается дозировка в 3гр, от этого происходит передозировка препарата если его систематически употреблять. Передозировка препарата приводит к состоянию, которое чем-то напоминает похмелье и вызывает дезориентацию в результате чего уснуть будет крайне сложно.

Ну и самая распространенная ошибка — это надежда на чудо. Этот гормон сна помогает лучше и спокойнее засыпать, только вот нельзя гарантировать сто процентный результат. По статистике такая добавка как мелатонин дает возможность человеку уснуть всего минут на 7-10 быстрее, а также он спит примерно на такое же время дольше. Можно сказать, что это небольшая вспомогательная терапия, но проблемы со здоровьем прием мелатонина явно не сможет решить.

Фото: womantalk.com

Читайте также:

Каким должен быть сон зимой?

 

Козлова Полина
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.