Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление

Кардиологи нашли в лице граната средство для снижения давления. 17379.jpeg

Кардиологи считают, что избавиться от проблемы повышенного давления можно и не прибегая к лекарственным препаратам. Человеку не грозит гипертония, если в его рационе присутствует достаточное количество продуктов, в которых содержится калий.

Основной источник калия - это бананы. Один небольшой банан содержит 422 миллиграмма калия. Однако, эксперты выяснили, что в одном небольшом гранате содержится еще больше калия - 666 миллиграммов. Такие данные были получены в результате исследования. 

Участники эксперимента ежедневно выпивали по 150 миллилитров гранатового сока в течение двух недель. В результате им удалось добиться снижения давления. Кроме того, было доказано гранатовый сок способен улучшить приток крови к сердцу.

Стоит отметить, что многие медики считают, что гранат - самый полезный продукт в мире. Он способен бороться с диабетом второго типа, раком простаты, кишечника. Также гранат регулирует уровень холестерина и улучшает результаты в спорте.

В гранате содержится большое количество антиоксиданты, полифенолы и таннины, которые оказывают положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. 

Фото: www.1zoom.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.