Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление

Кардиологи нашли в лице граната средство для снижения давления. 17379.jpeg

Кардиологи считают, что избавиться от проблемы повышенного давления можно и не прибегая к лекарственным препаратам. Человеку не грозит гипертония, если в его рационе присутствует достаточное количество продуктов, в которых содержится калий.

Основной источник калия - это бананы. Один небольшой банан содержит 422 миллиграмма калия. Однако, эксперты выяснили, что в одном небольшом гранате содержится еще больше калия - 666 миллиграммов. Такие данные были получены в результате исследования. 

Участники эксперимента ежедневно выпивали по 150 миллилитров гранатового сока в течение двух недель. В результате им удалось добиться снижения давления. Кроме того, было доказано гранатовый сок способен улучшить приток крови к сердцу.

Стоит отметить, что многие медики считают, что гранат - самый полезный продукт в мире. Он способен бороться с диабетом второго типа, раком простаты, кишечника. Также гранат регулирует уровень холестерина и улучшает результаты в спорте.

В гранате содержится большое количество антиоксиданты, полифенолы и таннины, которые оказывают положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. 

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.