Диетологи: цельнозерновые продукты полезны для здоровья сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца. Первое место в рейтинга заняли цельнозерновые продукты. К числу  таких продуктов относятся: каши, макароны из цельнозерновой муки, ржаной хлеб и коричневый рис. Употребление этих продуктов снижает риск развития заболевания сердца и сосудов на 9%. 


Второе место в списке полезных для сердца продуктов заняли бобовые, богатые клетчаткой. Благодаря употреблению этих продуктов в организме поддерживается нормальный уровень холестерина, так как бобовые способны снижать показатели его усвоения. Например, 130 граммов в сутки достаточно, чтобы на 5% понизить уровень холестерина. 

Далее в списке идут фрукты и овощи, в которых содержится калий, имеющий большое значение для контроля давления, а также рыба - источник аминокислот, необходимых для сердца. Также в аминокислотах содержится калий и витамины B12 и B6.

Специалисты выяснили, что, если в неделю употребление 4 порций рыбы в неделю поможет уменьшить риск сердечного приступа на 21%.

Фото: mr-san.ulcraft.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.