Диетологи: цельнозерновые продукты полезны для здоровья сердца

Цельнозерновые продукты признаны исключительно полезными для сердца. 17367.jpeg

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца. Первое место в рейтинга заняли цельнозерновые продукты. К числу  таких продуктов относятся: каши, макароны из цельнозерновой муки, ржаной хлеб и коричневый рис. Употребление этих продуктов снижает риск развития заболевания сердца и сосудов на 9%. 

Второе место в списке полезных для сердца продуктов заняли бобовые, богатые клетчаткой. Благодаря употреблению этих продуктов в организме поддерживается нормальный уровень холестерина, так как бобовые способны снижать показатели его усвоения. Например, 130 граммов в сутки достаточно, чтобы на 5% понизить уровень холестерина. 

Далее в списке идут фрукты и овощи, в которых содержится калий, имеющий большое значение для контроля давления, а также рыба - источник аминокислот, необходимых для сердца. Также в аминокислотах содержится калий и витамины B12 и B6.

Специалисты выяснили, что, если в неделю употребление 4 порций рыбы в неделю поможет уменьшить риск сердечного приступа на 21%.

Фото: mr-san.ulcraft.com

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.