Японские исследователи разработали новый метод лечения бесплодия

Японские исследователи создали яйцеклетки из крови. 17366.jpeg

Как сообщает Pora.ru, японские ученые создали в лабораторных условиях яйцеклетки человека на основе кровяных клеток. Полученные результаты можно будет использовать для решения проблемы бесплодия. 

Та же самая группа исследователей до этого события сумела "сделать" сперматозоиды и яйцеклетки из клеток кожи мышей. На их основе впоследствии произвели на свет целое потомство мышей. По словам ученых, мечта миллионов женщин стать матерью станет реальностью благодаря методике создания яйцеклеток из крови.

Однако, некоторые мировые научные сообщества и отдельные специалисты сомневаются в предложенном решении и затрагивают вопросы относительно этики и моральных принципов.  Специалисты говорят о том, что данный метод открывается дверь к евгенике — науке о создании дизайнерских детей, наделенных разными особенностями.

Сторонники этой науки поддерживают идею того, что в будущем Землю будут населять только умные, красивые и талантливые люди. Родители сами запрограммируют детей, наделив их особенностями внешности и специфическими чертами характера.

Японские ученые не согласны с тем, что их методику можно сравнивать с евгеникой. Они говорят о том, что специалисты клиник, в которых осуществляется лечение бесплодия, будут иметь возможность сделать счастливыми тысячи супружеских пар. Многие из них проходят дорогое лечение, которое не всегда эффективно. 

Согласно статистике, в РФ каждая десятая пара  - бесплодная, многие из них проходили процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).  

Фото: ivfsupportturkey.com

 

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.