Голодная диета поможет сохранить 11 миллионов жизней

Голодная диета спасет 11 миллионов жизней. 17362.jpeg

Западные диетологи разработали новые нормы питания. 

Ученые из 37 стран, EAT-Lancet утверждают, что болезни человечества связаны с обжорством и если использовать метод голодной диеты, то смертность снизится на 11 млн человек в год, потому что станет меньше больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением, гипертонией и даже онкологией.

Ученые подсчитали, что для того, чтобы прожить долгую жизнь, человеку нужно употреблять в день 14 грамм в день красного мяса, до 28 грамм — рыбы и курицы, до 250 грамм — молочных продуктов.

Также разрешено съедать 50 грамм орехов, треть или четверть куриного яйца, 200 грамм фруктов, 300 грамм овощей, 75 грамм каши, 232 грамма хлеба, 50 грамм растительного масла и 31 грамм сахара.

Этого количества достаточно и для нормального самочувствия и для получения организмом необходимых питательных веществ. Но на сегодняшний день люди употребляют совсем не такие порции. Например, в Великобритании один стейк в ресторане весит почти 500 грамм, перекрывая месячную норму при употреблении в 14 грамм ежедневно(!).

Проведенные исследования демонстрируют, что бело население США в перерасчете на цельное молоко съедает в день 1,2 килограмма молочных продуктов, превышая рекомендованную норму — 250 грамм — почти в пять раз.

Стоит отметить, что ВОЗ предлагает придерживать совсем иных стандартов: 150-220 грамм мяса в сутки, а молока — 800-1000 мл.

Что касается российской потребительской корзины на 2019 год, то обычному гражданину для нормального существования положено съедать 800 грамм молочных продуктов, по 300 грамм хлеба и овощей, 160 грамм мяса и фруктов, 280 грамм картошки, пол-яйца, 60 грамм сахара, 50 грамм рыбы. Иными словами, средний россиянин получит в два раза меньше мяса, чем средний житель США. Но по сравнению с жителями Африки россияне съедают в 20 раз больше мяса. 

Если россиянин убавит аппетит и будет съедать в 10 раз меньше мяса и в три раза меньше молочных продуктов, то он будет намного здоровее. Также ученые считают, что каждый англичанин тоже должен есть в 4 раза меньше, чем сейчас.

Людям, которые стали употреблять в 4 раза меньше продуктов, а не в 1,5, придется поделиться с жителями развивающихся государств. Это связано с процессом всемирной глобализацией, которая к 2050 году выровняет уровень жизни.

Поэтому западные специалисты рекомендуют заранее привыкать к голоду в условиях перенаселения Земли. 

Фото: krivoe-zerkalo.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.