В Кировских больницах начали применять "искусственный интеллект"

В Кировских больницах начали применять

Председатель правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов вместе с Самарской делегацией посетили поликлинику №2 больницы №7 в Кировске. 

Гости увидели, что в помещениях поликлиники сделан ремонт, есть специальные приспособления для маломобильных групп населения, кроме того внедрены  информационные технологии.

По словам Дмитрия Курдюмова, заместителя председателя правительства Кировской области, сейчас уже в двух медучреждениях региона настраивают и проводят "обучение" "искусственного интеллекта". Работы по внедрению "искусственного интеллекта" проходят в рамках соглашения с компанией-разработчиком, которое было ранее подписано. 

О первых результатах можно будет говорить во втором квартале 2019 года. В поликлинике работает безбарьерная регистратура и электронная очередь, в том числе, в кабинеты врачей, благодаря чему пациенты могут оперативно получить нужную консультацию специалисты и медпомощь.

Тут же есть возможность купить и назначенные препараты: аптечный пункт при поликлинике обслуживает также граждан, относящихся к льготной категории. 

Стоит отметить, что модернизация поликлиники стала возможной благодаря участию в приоритетном проекте "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь", в результате которого удалось реорганизовать работу отделения профилактики.

Поликлиника обслуживает 27 тысяч человек, в это число входят и жители нового микрорайона Урванцево. Территория разделена на 14 участков, которые закреплены за 11 врачами.

По словам Дмитрия Курдюмова, преобразование медучреждений региона происходит регулярно

Фото: www.ikirov.ru

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.