В Кировских больницах начали применять "искусственный интеллект"

В Кировских больницах начали применять

Председатель правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов вместе с Самарской делегацией посетили поликлинику №2 больницы №7 в Кировске. 

Гости увидели, что в помещениях поликлиники сделан ремонт, есть специальные приспособления для маломобильных групп населения, кроме того внедрены  информационные технологии.

По словам Дмитрия Курдюмова, заместителя председателя правительства Кировской области, сейчас уже в двух медучреждениях региона настраивают и проводят "обучение" "искусственного интеллекта". Работы по внедрению "искусственного интеллекта" проходят в рамках соглашения с компанией-разработчиком, которое было ранее подписано. 

О первых результатах можно будет говорить во втором квартале 2019 года. В поликлинике работает безбарьерная регистратура и электронная очередь, в том числе, в кабинеты врачей, благодаря чему пациенты могут оперативно получить нужную консультацию специалисты и медпомощь.

Тут же есть возможность купить и назначенные препараты: аптечный пункт при поликлинике обслуживает также граждан, относящихся к льготной категории. 

Стоит отметить, что модернизация поликлиники стала возможной благодаря участию в приоритетном проекте "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь", в результате которого удалось реорганизовать работу отделения профилактики.

Поликлиника обслуживает 27 тысяч человек, в это число входят и жители нового микрорайона Урванцево. Территория разделена на 14 участков, которые закреплены за 11 врачами.

По словам Дмитрия Курдюмова, преобразование медучреждений региона происходит регулярно

Фото: www.ikirov.ru

 

В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.