Укус комара превратил жителя Пакистана в инвалида со слоновыми ногами

Укус комара превратил мужчину в инвалида со слоновыми ногами. 17355.jpeg

Как сообщает Pora.ru, житель Пакистана страдает от тяжелой формы слоновой болезни (элефантиазой). С тех пор, как 5 лет назад его укусил комар, мужчина не может ходить. 

Шахид Хуссейн из провинции Синд еще в 2014 году заметил отеки на ногах , а также стал ощущать боль. Он не обращал внимания на эти симптомы, но ноги продолжали отекать, они увеличились в объеме в несколько раз. Мужчина обратился за медицинской помощью. Врачи поставили "слоновую болезнь", при которой из-за застоя лимфы сильно распухает какая-либо часть тела.

Семья пакистанца отдала медикам за лечение все, что у них было, в том числе и деньги, отложенные на свадьбу дочерей, но никакие медицинские процедуры не привели к должному эффекту.

Врачи направила Шахида в столичную больницу, но на поездку у него уже не было денег.

Хуссейн стал инвалидом, поэтому не может работать. Его ноги не дают ему даже встать с кровати. Вес каждой ноги 25-27 кг, а обхват каждой из них 88 сантиметров.

Члены семьи Шахида просят родственникам оказать им финансовую поддержку. Власти на обращение мужчины помочь ему не отреагировали.

"Слоновая болезнь" часто является следствием заражения нематодой Brugia malayi. Комар, зараженный нематодой, через укус заносит паразита в человеческий организм.

Фото: life.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.