Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга

Американские исследователи доказали, что гормон холецистокинин, отвечающий за чувство насыщения, способен уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. Холецистокинин вырабатывают I-клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимальный отдел тощей кишки.
В ЖКТ этот гормон помогает поглощать жиры и белки. Однако, выяснилось, что он активно себя ведет в гиппокампе - центре, который отвечает за формирование эмоций человека и переводу информации из кратковременной памяти в долговременную.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 287 человек. В результате исследования выяснилось, что люди, у которых был более высокий уровень гормона в организме, имели на 65% меньше нарушений внимания, памяти, мышления и других функций, что является первыми признаками болезни Альцгеймера.
Сейчас ученые хотят разобраться, при каком режиме питания и рационе происходит повышение уровня холецистокинина в организме.
Фото: anatomiya-zdoroviya.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод
- Последствия зависимости от седативных препаратов
- Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни
- Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс
- Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период
- Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме
- Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа

