Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга

Американские исследователи доказали, что гормон холецистокинин, отвечающий за чувство насыщения, способен уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. Холецистокинин вырабатывают I-клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимальный отдел тощей кишки.
В ЖКТ этот гормон помогает поглощать жиры и белки. Однако, выяснилось, что он активно себя ведет в гиппокампе - центре, который отвечает за формирование эмоций человека и переводу информации из кратковременной памяти в долговременную.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 287 человек. В результате исследования выяснилось, что люди, у которых был более высокий уровень гормона в организме, имели на 65% меньше нарушений внимания, памяти, мышления и других функций, что является первыми признаками болезни Альцгеймера.
Сейчас ученые хотят разобраться, при каком режиме питания и рационе происходит повышение уровня холецистокинина в организме.
Фото: anatomiya-zdoroviya.ru
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

