Главные угрозы для здоровья человечества в 2019 году по версии ВОЗ

Главные угрозы 2019 года. 17228.jpeg

Каковы главные угрозы, список которых составила Всемирная организация здравоохранения на этот год?

Для начала, главной проблемой признано загрязнение воздуха. Почти все люди на земле на данный момент дышат загрязненным, отравленным воздухом. Как это влияет на человечество? Загрязненный воздух является причиной семи миллионов преждевременных смертей.

Помимо этой проблемы в начале списка значатся неинфекционные заболевания. К таковым относится диабет, рак, сердечные заболевания. Ежегодно таким болезням подвергается сорок один миллион человек. Помимо этого такая проблема, как глобальная пандемия гриппа также заняла одну из первых строк списка. По мнению специалистов, глобальная эпидемия вполне может разразиться в какой-либо момент. На сегодня мониторинг циркуляции вируса ведется более чем в ста странах.

Следующими пунктами в списке являются условия, которые представляют опасность для жизни (к примеру, кризис, война, катаклизмы и пр. Риск — полтора миллиарда человек) и рост устойчивости бактерий к антибиотикам. Вторая проблема не позволяет продвигаться к искоренению тех или иных заболеваний. К примеру, туберкулеза, а также лихорадки Эбола, которая на данный момент все еще остается опасным вирусом.

Также угрозой для человечества является слабое развитие системы первой медицинской помощи. Насколько нам известно, эта проблема распространена во многих странах, имеющих мало средств.

Что касается негативного отношения множества людей к иммунизации, то это также стало проблемой, достойной значиться в данном списке. Возможно, что и в повседневной жизни мы сталкиваемся с этим явлением очень часто. На данный момент специалисты подчеркивают, что прогресс, которого мы достигли в борьбе с болезнями, может повернуться в обратную сторону из-за того, что тенденцией стал массовый отказ людей от прививок. Дело в том, что вакцинация предотвращает достаточное количество смертей: от двух до трех миллионов в год. Однако, если бы люди относились к данному вопросу внимательнее, результат был бы увеличен еще на полтора миллиона. Это замечание касается, к примеру, кори: в тех странах, где заболевание было искоренено, оно появилось вновь! С чем это было связано? Именно с отказом людей делать прививки. К сожалению, проблема вакцинации возникла не только из-за добровольного отказа, обусловленного новыми взглядами людей: существует немало мест на Земле, в которые крайне сложно доставить вакцину.

Также в списке присутствуют такие проблемы, как угроза вирусов: лихорадка Денге и ВИЧ, которые уносят большое количество жизней каждый год.

Фото: m. ustinka.kz

Читайте также:

ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью...

Журавлева Екатерина
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.