Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью

Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью. 17194.jpeg

Как сообщает  Pora.ru, специалисты из Высшей школы экономики России провели исследователи, в результате которого выяснили, что мозг мужчин не может справляться в несколькими задачами одновременно, в отличии от женщин, которые обычно легко решают несколько проблем одновременно.

Ученые пришли к такому выводу на основании полученных результатов исследования. в котором принимали участие 140 человек в возрасте 20-65 лет. Участники должны были параллельно решать несколько различных задач, постоянно переключаясь с одной на другую. 

В процессе эксперимента выяснилось, что женщины обладают способностью задействовать дополнительные отделы головного мозга, которые помогают им в многозадачности. Мужчинам было очень тяжело справляться с несколькими задачами одновременно, им было трудно менять виды деятельности.  

Специалисты решили провести данный эксперимент с целью доказать теорию, суть которой в том, что мужской мозг не способен выполнять несколько задач одновременно. Возможно, данный феномен связан с эволюционным процессом.

Мужчины уходили на охоту, или воевали, или охраняли жилище от врагов, а пока их не было женщины заботились о детях, готовили пищу, занимались собирательством, приводили в порядок место обитания, ходили за хворостом, чтобы хранить очаг.

Фото: bindx.ai

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.