Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью

Специалисты из Высшей школы экономики России провели исследователи, в результате которого выяснили, что мозг мужчин не может справляться в несколькими задачами одновременно, в отличии от женщин, которые обычно легко решают несколько проблем одновременно.

Ученые пришли к такому выводу на основании полученных результатов исследования. в котором принимали участие 140 человек в возрасте 20-65 лет. Участники должны были параллельно решать несколько различных задач, постоянно переключаясь с одной на другую. 

В процессе эксперимента выяснилось, что женщины обладают способностью задействовать дополнительные отделы головного мозга, которые помогают им в многозадачности. Мужчинам было очень тяжело справляться с несколькими задачами одновременно, им было трудно менять виды деятельности.  

Специалисты решили провести данный эксперимент с целью доказать теорию, суть которой в том, что мужской мозг не способен выполнять несколько задач одновременно. Возможно, данный феномен связан с эволюционным процессом.

Мужчины уходили на охоту, или воевали, или охраняли жилище от врагов, а пока их не было женщины заботились о детях, готовили пищу, занимались собирательством, приводили в порядок место обитания, ходили за хворостом, чтобы хранить очаг.

Фото: bindx.ai

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.