Куриные яйца могут стать лекарством от рака

Куриные яйца станут основой лекарств нового поколения. 17190.jpeg

Специалисты шотландского университета вывели кур, которые откладывают яйца, содержащие два вида человеческих белков, которые могут противостоять таким заболеваниям, как артрит и рак. 

Первый белок — IFNalpha2a — имеет противовирусные и противораковые свойства. Второй белок — макрофаг-CSF — усиливает заживление поврежденных тканей.

Ученые, использовав методы генетической модификации, добавили в ДНК кур человеческий ген, который отвечает за процесс производства важных белков.

В результате куры снесли яйца с целебными свойствами, которые можно взять за основу при создании лекарств. Стоит отметить, что такой способ производства лекарственных препаратов будет обходиться в 100 раз дешевле, чем обычные промышленные способы.

По словам экспертов, для разработки полноценного лекарства и для выпуска его в продажу потребуется до 20 лет. Сейчас же данный способ можно применять в ветеринарии.

Например, можно использоваться лекарства, предназначенные для стимуляции иммунитета (в качестве альтернативы антибиотикам) и для восстановления внутренних органов. 

Фото: vsluh.net

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.