Куриные яйца могут стать лекарством от рака

Куриные яйца станут основой лекарств нового поколения. 17190.jpeg

Специалисты шотландского университета вывели кур, которые откладывают яйца, содержащие два вида человеческих белков, которые могут противостоять таким заболеваниям, как артрит и рак. 

Первый белок — IFNalpha2a — имеет противовирусные и противораковые свойства. Второй белок — макрофаг-CSF — усиливает заживление поврежденных тканей.

Ученые, использовав методы генетической модификации, добавили в ДНК кур человеческий ген, который отвечает за процесс производства важных белков.

В результате куры снесли яйца с целебными свойствами, которые можно взять за основу при создании лекарств. Стоит отметить, что такой способ производства лекарственных препаратов будет обходиться в 100 раз дешевле, чем обычные промышленные способы.

По словам экспертов, для разработки полноценного лекарства и для выпуска его в продажу потребуется до 20 лет. Сейчас же данный способ можно применять в ветеринарии.

Например, можно использоваться лекарства, предназначенные для стимуляции иммунитета (в качестве альтернативы антибиотикам) и для восстановления внутренних органов. 

Фото: vsluh.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.