Исследователи: чай улун в теории может предотвратить развитие рака груди

Улун может в теории предотвращать развитие рака груди. 17167.jpeg

Ученые выяснили, что экстракт китайского чая может затормозить процесс роста раковых клеток, благодаря воздействию на ДНК. Стоит отметить, что и обычный зеленый чай тоже показал хорошие результаты. Черный же чай никакого влияния на раковые клетки не оказывает. 

Действие улуна протетировали на шести линиях клеток рака. Две линии относились к эстроген-рецептор положительному и прогестерон-рецептор положительному раку, одна — к HER2-положительному раку, три — к трижды негативному раку груди.

В результате тестирования ученые выяснили, что улун и зеленый чай показали свою эффективность шести линиях клеток рака, так как вызывали ДНК-повреждения в клетках, что приостановило рост злокачественных клеток. Данный процесс является безопасной химиотерапией.  

Кроме того, американские специалисты исследовали статистику того, насколько рак распространен в Китае. Выяснилось, что в регионах, в которых жители употребляют улун, рак встречался намного реже.

Фото: www.medikforum.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.