Исследователи: чай улун в теории может предотвратить развитие рака груди

Улун может в теории предотвращать развитие рака груди. 17167.jpeg

Ученые выяснили, что экстракт китайского чая может затормозить процесс роста раковых клеток, благодаря воздействию на ДНК. Стоит отметить, что и обычный зеленый чай тоже показал хорошие результаты. Черный же чай никакого влияния на раковые клетки не оказывает. 

Действие улуна протетировали на шести линиях клеток рака. Две линии относились к эстроген-рецептор положительному и прогестерон-рецептор положительному раку, одна — к HER2-положительному раку, три — к трижды негативному раку груди.

В результате тестирования ученые выяснили, что улун и зеленый чай показали свою эффективность шести линиях клеток рака, так как вызывали ДНК-повреждения в клетках, что приостановило рост злокачественных клеток. Данный процесс является безопасной химиотерапией.  

Кроме того, американские специалисты исследовали статистику того, насколько рак распространен в Китае. Выяснилось, что в регионах, в которых жители употребляют улун, рак встречался намного реже.

Фото: www.medikforum.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.