Горчица может защитить от симптомов болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона связана с повреждениями участков мозга, поэтому она является нейродегенеративной. Ученые заявляют, что есть возможность уменьшить вероятность развития этой болезни, если изменить образ жизни и пересмотреть питание. 

Ученые выяснили, что обычный горчичный соус может снизить риски симптомов болезни. Оказалось, что если регулярно употреблять горчицу, то уменьшается боль. Также горчица облегчает мышечные спазмы. Некоторые больные особенно сильно страдают от этих симптомов в ночное время.

Нужно отметить, что горчичный соус при регулярном употреблении можно рассматриваться как профилактическое средство от симптомов этого заболевания. 

Персональная диета людям, страдающим паркинсонизмом, назначается лечащим врачом или диетологом с учетом потребностей пациента.

Прогрессирующее неврологическое состояние — болезнь Паркинсона — ограничивает движения. Характерным признаком является тремор, который начинается в пальцах или руках, когда они в расслабленном состоянии. Общие симптомы включают также медлительность движений и напряжение мышц.

Первым сигналом о начале болезни Паркинсона является почерк, когда буквы становятся все мельче. В целом проявление симптомов происходит в течение долгого времени. 

Некоторые пациенты начинают страдать запорами, в этом случае медики советуют пересмотреть питание и каждый день выпивать 6-8 стаканов воды. Также нужно употреблять фрукты с кожурой, больше овощей, бобовых, хлеба из цельного зерна и зерновых хлопьев, в которых много клетчатки.

По словам врачей, четкой диеты для лечения болезни Паркинсона или ее симптомов не существует, но с проявлениями болезни может справиться правильное питание. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.